Экономика

Хостелы могут не «выжить»?

Как могут сказаться на работе  хостелов и гостиниц опубликованные Роспотребнадзором рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции?

Недавно Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (прим. Роспотребнадзор) опубликовала рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения). Об этом этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские средства массовой информации.

Рассмотрим данный документ. А точнее некоторые из рекомендаций, которые в нем есть.

Так, например, среди рекомендаций: установка в местах общего пользования дозаторов с кожными антисептиками, обеспечение условий для соблюдения гигиены рук (прим. пункт 3).

Отметим: для того, чтобы установить дозаторы и наполнить их, нужны денежные средства. Ведь все это нужно приобрести (если этого еще нет).

А ведь речь идет не о простом жидком/твердом мыле, а о кожных антисептиках. А они могут стоить дороже мыла.

Дополнительные финансовые траты могут «ударить по кошельку» владельцев хостелов и гостиниц. Готовы ли они к таким финансовым вливаниям?

Еще в документе, о котором идет речь, рекомендуется «размещение гостей в номере преимущественно одноместное или семейное» (прим. см. пункт 15).

Также среди рекомендаций: проведение термометрии людей при заезде в гостиницу (отель, хостел), а также не реже одного раза в день, с применением бесконтактных средств измерения (прим. пункт 14) и т. д.

Как рекомендации могут отразиться на деятельности, например, небольших гостиниц? Могут ли они негативно сказаться на работе хостелов?

Одной из проблем для всех средств размещения вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников называет высокие затраты на открытие гостиниц и хостелов с учетом новых норм гигиены. Его мнение приводит «Коммерсант«.

Как отмечает издание, согласно расчетам Алексея Кожевникова, на закупку парового оборудования, дезинфицирующих средств, и тестирование работников у отеля (гостиницы) на 150 номеров уйдет около 9,5 млн рублей. Да уж, сумма немаленькая!

Справятся ли хостелы и гостиницы с дополнительными тратами?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика