В мире

Янукович высказался о Минских соглашениях

Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава Украины Виктор Янукович считает, что план по имплементации вышеназванных соглашений и урегулированию ситуации на востоке страны не смогли одобрить за эти годы из-за бездействия Украины и США. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Политик рассказал, что была сформирована инициативная группа из различных регионов и государств. Был подготовлен план по имплементации Минских соглашений.

«Начиная с 2015 года и до начала 2022 года инициативная группа провела большую организационную работу, переговоры, уговоры, разъяснения с представителями Украины, России, США и некоторыми странами ЕС. Нас, как правило, выслушивали, в основном корректно шли обсуждения, никто не отрицал, что мир должен быть достигнут. Но в итоге ни «да», ни «нет», — добавил он.

Напомним, что Виктор Янукович — государственный и политический деятель Украины, экс-президент этой страны. Потом был Петр Порошенко. Однако переизбраться он не смог: на выборах политик проиграл Владимиру Зеленскому, который сейчас и является президентом Украины.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

49 + = 53

Яндекс.Метрика
Наверх