Политика

Япония официально объявила о визите Абэ в Россию

Японское правительство официально объявило о визите Синдзо Абэ в Россию. Что будут обсуждать Владимир Путин и Синдзо Абэ?

Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Россию 21-22 января. Он также добавил, что 22 января состоятся переговоры Абэ и Путина, передает корреспондент «Документы и Факты».

О чем лидеры будут говорить? Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин и Синдзо Абэ на переговорах в Москве намерены рассмотреть вопросы, которые связаны с заключением мирного договора.

Лидеры также обсудят перспективы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической областях. Путин и Абэ обменяются мнениями по важным и актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Еще в ноябре прошлого года политики, обсуждая ситуацию вокруг мирного договора, договорились об активизации переговорного процесса по данной теме. Было решено принять за основу Совместную декларацию от 19 октября 1956 года. И уже в этом году стороны начали проводить переговоры, на которых представители России и Японии обсуждают тему мирного договора.

Синдзо Абэ встретится с президентом России 22 января

Ранее Сергей Лавров встретился с главой МИД Японии Таро Коно. Политики обсуждали ситуацию с мирным договором. Россия по-прежнему не собирается обсуждать вопросы суверенитета над островами. После переговоров не проводилась совместная пресс-конференция. Однако Сергей Лавров и Таро Коно провели отдельные встречи с представителями средств массовой информации.

Встреча Путина и Абэ является важным событием в рамках переговорного процесса по мирному договору. Будут ли приняты какие-то решения? Некоторые эксперты предполагают, что лидеры обсудят текущую ситуацию, обменяются мнениями (обозначат свои позиции) и договорятся о дальнейших планах.

По мнению политологов, уже сам «запуск» переговорного процесса по мирному соглашению означает, что стороны намерены решить эту проблему. Мирный договор положительно скажется на отношениях России и Японии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика