В мире

Япония против прекращения переговоров по мирному договору?

Япония против прекращения переговоров по мирному договору?

Фото: http://www.kremlin.ru

Премьер-министр Японии Фумио Кисида считает недопустимым решение о прекращении переговоров по мирному договору с российской стороной. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

«Мы считаем это абсолютно несправедливым и совершенно недопустимым, в связи с чем выражаем суровый протест», — заявил политик и добавил, что Япония не меняет свой курс на решение проблемы территорий и заключение соглашения.

Ранее в МИД России рассказали об ответных действиях на санкционные меры со стороны Японии. В частности, это касается переговоров по мирному договору.

«С учетом очевидного недружественного характера введенных Японией односторонних ограничений против России в связи с ситуацией на Украине принимаются следующие меры. Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны», — информировали в российском министерстве.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 4

Яндекс.Метрика
Наверх