Политика

Забайкалье пересмотрит праймериз?

Выборы еще не начались, а уже есть скандалы. В Забайкальском крае предлагают пересмотреть результаты праймериз по Читинскому одномандатному округу. Кто, зачем и почему?

Как сообщает корреспондент ДОФы, в Забайкальском крае скандал. Там появилась петиция, в которой призывают разобраться с итогами праймериз.

Петиция с названием «Пересмотр результатов праймериз по Читинскому округу» опубликована на известном сайте Change.org. Автором петиции указана Марина Мочалова.

Она является главным внештатным гинекологом Минздрава Забайкальского края.

На момент написания этого текста она собрала чуть более 500 подписей (сейчас, возможно, уже и больше). Возмущение вызвали недавние праймериз.

Обращение, которое опубликовано в петиции, адресовано руководству партии «Единая Россия» — председателю партии Дмитрию Медведеву и секретарю Генерального совета партии Андрею Турчаку.

«Это обращение спровоцировано «результатами» предварительного голосования <…> Мы — забайкальцы искренне приняли участие в праймериз по Читинскому избирательному округу, поддержав  нашего земляка действующего депутата Госдумы Николая Васильевича Говорина», — говорится в тексте.

Там же уточняется, что лидером по итогам праймериз оказался руководитель Забайкальской железной дороги А.А. Скачков. «Вполне понятно и уместно, что местный руководитель — железнодорожник получает поддержку от своих коллег», — пишет автор петиции и добавляет: «Однако полное недоумение и возмущение вызывает тот факт, что второе место по округу занял никому неизвестный в крае человек – некий А.Е. Закондырин».

Еще автор уточняет, что судьба этого человека никоим образом не связана с Забайкальем, он ранее там не появлялся.

«Мало того, сложно оказалось найти хоть одного человека, который бы отдал за него свой голос на этом голосовании», — отмечает автор.

Сам Александр Закондырин рассказал, что решил баллотироваться в ГД от Забайкалья из-за наличия там экологических проблем и принял участие в праймериз для публичности.

И в итоге получил не только публичность, но и недовольство со стороны некоторых граждан?

А еще Закондырин отметил, что в своей агитационной кампании сделал упор на молодежь и на протестный электорат. Если партия решит, что по одномандатному округу будет выдвинут Скачков, то Закондырин выдвинется по другому округу от иной партии. Кроме того, он сказал, что если ЕР предложит ему идти по этому округу, а Скачков пойдет по списку, то он согласится.

Николай Говорин тоже прокомментировал возникшую ситуацию. Он сказал, что у него результаты вызвали недоумение. При этом он пояснил, что к итогам относится спокойно и ждет решения съезда партии.

В Забайкальском реготделении партии отметили, что Марина Мочалова имеет право высказывать свое мнение. «Это обычный демократический процесс»,— пояснил замруководителя исполкома реготделения партии Роман Амплеев.

При этом он разъяснил, что его кто-то не согласен с результатами, то он вправе направить заявление.

По словам источника «Коммерсанта», Александр Скачков должен был пройти по списку, а Николай Говорин — по одномандатному округу, но вдруг возник Закондырин. Источник считает, что у Говорина теперь почти нет шансов пройти в ГД.

Вот так Забайкальский край оказался в центре страстей. А ведь выборы еще даже не состоялись. Что же будет дальше?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика