Политика

Зачем нужен Госсовет?

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас рассказал о роли Госсовета.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас рассказал о том, какова будет роль Госсовета.

В интервью «Известиям«, отвечая на один из вопросов, он сказал: «Роль Государственного совета, как мы его себе представляем, состоит в том, чтобы это был арбитр между Правительством и регионами».

Андрей Клишас также отметил, что те вопросы, которые касаются порядка формирования, деятельности Госсовета — это вопросы специального закона.

Он пояснил, что закон будет принят лишь в том случае, если граждане поддержат поправки на общероссийском голосовании по поправкам в Основной закон РФ.

Андрей Клишас также подчеркнул, что Государственный совет не сможет отнять никаких полномочий ни у Совфеда, ни у Госдумы, ни у Правительства РФ, ни у главы государства, так как их полномочия описаны в Конституции.

Напомним: в четверг — 25 июня — стартовало общероссийское голосование по поправкам в Основной закон РФ. Оно будет длиться несколько дней: с 25 июня по 1 июля включительно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика