В мире

Задержан еще один подозреваемый в стрельбе в Утрехте

Полиция задержала 40-летнего мужчину по подозрению в причастности к стрельбе в трамвае в Утрехте (Нидерланды). Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Газета Algemeen Dagblad сообщает, что полиция Нидерландов задержала 40-летнего мужчину: он «подозревается в причастности к стрельбе» (цитата по РИА Новости). При этом также отмечается, что роль задержанного в произошедшем расследуется.

На этой неделе по подозрению в стрельбе был задержан 37-летний Гёкмен Таныш. На данный момент он находится под стражей.

Напомним, инцидент произошел 18 марта (понедельник): неизвестный открыл стрельбу в трамвае в Утрехте. В результате происшествия погибли три человека, еще несколько пострадали. Расследование инцидента продолжается: все детали и обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее прокуратора Нидерландов сообщила, что не обнаружила личной связи между основным подозреваемым в стрельбе и жертвами. При этом также отмечалось, что у подозреваемого было найдено огнестрельное оружие.

На данный момент остаются неизвестными причины преступления. В прокуратуре не исключили, что нападавший мог иметь террористические мотивы. Еще там сообщили, что в угнанном им автомобиле было обнаружено письмо, которое также дает основания для подобных подозрений. Отмечается, что не исключаются и иные мотивы преступления.

При этом некоторые СМИ предполагают, что атака могла быть совершена из-за семейных проблем.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика