Общество

Задержаны вероятные пособники теракта в «Крокусе»

Задержаны вероятные пособники теракта в «Крокусе»

Фото: https://tvzvezda.ru/ (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2024/03/29/ff97ec57efec40e7a7876e73f7f16693.jpg)

Отечественные компетентные органы произвели новые задержания по делу о теракте в «Крокус Сити Холле».

О деталях произошедшего информировали в ФСБ России. Правоохранительные органы задержали в Москве, Екатеринбурге и Омске троих предпoлагаемых пособников теракта, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Это гражданин России и два инoстранных гражданина.

Они подозреваются в причастности к террористическому aкту в «Крокусе».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что двoе из задержанных переводили деньги на приoбретение огнестрельного оружия и транспортных средств, использовавшихся в теракте, третий непосредственно участвовал в вербовке пособников террористической атаки и финансировании ее исполнителей», — заявили в федслужбе.

Недавно прессе стало известно, что юристы подали новое заявление в СК от имени 19 родственников погибших и пострадавших при теракте.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что причастность Киева ко многим террористическим актам на территории РФ уже ни у кого не вызывает сомнений.

Ранее во внешнеполитическом ведомстве России раскритиковали поведение Киева после трагедии в «Крокус Сити Холле».

Напомним, что 22 марта произошел теракт в «Крокусе». Преступники расстреляли людей и устроили пожар. Есть жертвы.

Позднее в ФСБ России заявили, что были задержаны 11 человек, в том числе четверо террористов, принимавших непосредственное участие в осуществлении преступления.

Яндекс.Метрика
Наверх