Политика

Захарова ответила на слова Борреля о санкциях против Белоруссии

В российском МИД отреагировали на слова главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля о санкциях в отношении Белоруссии.

Официальный представитель министерства Мария Захарова предположила, что в ЕС решили во всем руководствоваться правилом, которое звучит так: «цель оправдывает средство». Об этом она сказала на брифинге, сообщает корреспондент ДОФы.

«Видимо, наши есовские партнеры решили во всем руководствоваться правилом: цель оправдывает средство, когда целым рядом столь дорогих ЕС принципам в случае необходимости можно и поступиться», — сказала дипломат и добавила, что это касается и побочных эффектов санкционных мер против Белоруссии.

Она также напомнила о словах Барреля про омлет и добавила: «Хочется ответить господину Жозепу Боррелю — хотите омлет, бейте свои яйца» (цитаты по СМИ).

Ранее, говоря о санкциях в отношении Минска, Жозеп Боррель упомянул омлет, который не получится сделать, не разбив для него яиц. Он выразил мнение, что ЕС должен нацелить санкционные меры, чтобы сфокусировать их на Лукашенко и его окружении, но при этом стараться избегать влияния на простых граждан. «Однако нельзя приготовить омлет, не разбив яиц», — добавил он.

Напомним, что после выборов главы государства в Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко, отношения между Белоруссией и рядом других государств осложнились.

А позднее случился инцидент с самолетом Ryanair, который тоже негативно сказался на взаимоотношениях.

Воздушное судно, направлявшееся в Вильнюс, незапланированно село в Белоруссии из-за сообщения о минировании, которое (как стало известно позднее) не подтвердилось. Одним из пассажиров самолета был Роман Протасевич (основатель признанного в Белоруссии экстремистским Телеграм-канала). Его задержали.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика