Спорт

Захарова подвергла критике политику МОК в отношении России

Захарова подвергла критике политику МОК в отношении России

Фото: https://tvzvezda.ru/ (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2024/01/31/c5520a32a6354e5bbabf28c04ff4701c.jpg)

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала поведение организации в отношении спортсменов из РФ.

Дипломат пояснила, что речь идет о антироссийской политике со стороны Международного олимпийского комитета, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

В кулуарах Всемирного фестиваля молодежи Мария Захарова сообщила, что Россия сейчас сталкивается с парадоксальной ситуацией, когда те, кто ответственен за мировое олимпийское движение и должен его оберегать, сами его же и уничтожают.

Она напомнила, что в мире немало конфликтов. Например — Ближний Восток.

«И где же МОК с его как бы принципиальностью? Это доказывает только одно — что это не принципиальная, а какая-то морально-нравственная позиция конкретных людей в МОК, которые решили его почему-то политизировать, но во благо, например, идеи, и это их такой принцип. А это исключительно националистическая позиция против народа нашей страны. Русофобская, антироссийская», — отметила она.

Напомним, что недавно Международная федерация хоккея продлила отстранение сборных РФ и Белоруссии от участия в международных соревнованиях на сезон-2024/25.

Ранее Президент России Владимир Путин прокомментировал отстранение отечественных спортсменов от некоторых международных соревнований.

Во внешнеполитическом ведомстве России подвергли критике решение МОК в отношении ОКР.

Яндекс.Метрика
Наверх