Политика

Захарова заявила, что в русском языке есть слово, которое хуже, чем слово “враг”

Захарова заявила, что в русском языке есть слово, которое хуже, чем слово “враг”

Фото: https://ru.armeniasputnik.am/ (https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e5/09/0a/28954049_0:0:3055:1719_1920x0_80_0_0_e922a5d6a4917330a15149bbc72d5e19.jpg.webp)

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ответила на слова президента США по поводу отношений РФ и Запада.

Глава Белого дома Джо Байден считает, что Североатлантический альянс и Запад России не враг, сообщает корреспондент ДОФы.

Мария Захарова прокомментировала слова политика следующим образом: “В русском языке есть замечательное слово «недруг». Оно хуже, чем враг”.

Напомним, что вчера Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Упомянул он и про недружественные действия Запада – про санкции.

Владимир Путин заявил, что Запад развернул против России не только военный, информационный, но и экономический фронт.

“Но нигде ничего не добился и не добьется. Более того, инициаторы санкций наказывают сами себя: спровоцировали в собственных странах рост цен, потерю рабочих мест, закрытие предприятий, энергетический кризис, а своим гражданам говорят – мы это слышим, – говорят, что виноваты во всем русские”, – добавил он.

Президент России отметил, что рестрикции – это лишь средство.

“А цель, как декларируют сами западные руководители, – прямая цитата – «заставить страдать» наших граждан… Но их расчет не оправдался – российская экономика и система управления оказались гораздо прочнее, чем полагали на Западе”, – пояснил он.

Яндекс.Метрика
Наверх