Политика

Законодательство «ждет аудит»?

Рабочая группа, созданная в Совете Федерации, займется своего рода аудитом российского законодательства.

О законодательстве не забывают. Недавно стало известно, что в СФ сформирована рабочая группа в целях мониторинга и совершенствования законодательства в условиях распространения коронавируса, напоминает корреспондент ДОФы.

Отметим, что данную рабочую группу возглавил первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Федоров.

Что еще об этой рабочей группе известно? Как информирует пресс-служба Совета Федерации, в числе задач рабочей группы — сбор, анализ и обобщение информации о состоянии российского законодательства в контексте соответствия меняющимся условиям жизнедеятельности страны, подготовка предложений по совершенствованию законодательства и т. д.

Также сообщается, что глава рабочей группы поручил её членам проанализировать законодательство по вопросам ведения комитетов Совета Федерации, а также представить предложения о нормативных правовых актах, которые нужно принять безотлагательно и т.д.

И вот, одному из изданий стало известно, что планируют проанализировать парламентарии.

«Коммерсанту» глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, что, например, комитет планирует проанализировать опыт применения «закона о контрсанкциях».

А еще он рассказал, что комитет планирует заняться выявлением лучших практик зарубежного опыта совершенствования законодательства в условиях пандемии.

Коснемся темы контрсанкций, точнее просто санкций. Напомним, что в отношении РФ действует ряд санкционных мер, которые были введены другими странами. Отметим, что у России есть своего рода ответ — контрсанкции.

Напомним, что некоторые санкционные меры были введены после воссоединения Крыма с РФ. Однако и они не повлияли на позицию российской стороны.

Отметим, что санкции вообще не всегда влияют на позицию той страны, в отношении которой они вводятся. Зачем тогда их вводят? Наверное, ответ на этот вопрос знает, например, президент США Дональд Трамп или ЕС.

Стоит также добавить, что есть санкции не только в отношении РФ, но и в отношении других государств. И санкции нравятся не всем.

В последнее время на фоне ситуации с коронавирусом уже не раз звучали призывы, скажем так, «убрать санкции» в отношении развивающихся стран. Однако не все страны такую идею поддерживают.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика