Общество

Замдиректор Минкультуры Мосолов признал вину в хищении средств из бюджета

Заместитель директора департамента охраны объектов культурного наследия Минкультуры Павел Мосолов признал свою вину в хищении более 20 миллионов рублей из бюджета страны.

Его ранее перевели из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент ДОФы. 

В правоохранительных органах рассказали, что другая фигурантка расследуемого дела — Татьяна Магдеева — также признала вину и заключила досудебное соглашение. Она изобличила одного из обвиняемых Сергея Семикова, признавшись, что обналичивала деньги по его просьбе. 

Следствие попросило избрать новую меру пресечения Мосолову в феврале. 

По просьбе следствия Мосолов и Магдеева переведены из СИЗО под домашний арест. Сейчас по делу осуществляются очные ставки между обвиняемые. Кроме того, будут проведены дополнительные экспертизы. 

Напомним, 17 сентября 2019 года полиция задержала Мосолова, бывшего главу департамента госохраны объектов культурного наследия Минкультуры России Владимира Цветнова, генерального директора московской фирмы Татьяну Магдееву и экс-гендиректора ООО «Сфера» Сергея Семикова. 

Им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на общую сумму более 20 миллионов рублей. Находящиеся в СИЗО фигуранты вину не признают.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика