Политика

«Заноза» для губернатора Морозова

Мэром Димитровграда в Ульяновской области может стать представитель КПРФ Богдан Павленко.

Фракции КПРФ принадлежит 90% мандатов гордумы, что позволяло ей «мутить воду» почти 9 месяцев Об этом сообщил корреспондент ДОФы. Вся страна стала свидетелем конфликта КПРФ и администрации области. А у губернатора Сергея Морозова и без этого проблем — выше крыши.

В конкурсную комиссию входило по 4 человека от фракции КПРФ и представителей губернатора. Это и стало камнем преткновения – голоса разделились поровну и прийти к согласию не удавалось, а потом люди Морозова вообще перестали являться на заседание комиссии ссылаясь на отпуск или болезнь. Новая попытка избрать главу города станет пятой по счету. На сегодняшний день все претенденты допущены до конкурсной процедуры. Заседание состоится завтра. Для победы будущему мэру города надо будет набрать 15+1 голос.

Причиной уступки губернатора Морозова своих позиций в Димитровграде стало то, что скоро в городе откроется Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА. В Дмиттровград могут пожаловать высокие гости. И губернатору вовсе невыгодно демонстрировать безвластие в городе.

В июле депутат Госдумы и зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился с губернатором Сергеем Морозовым после чего внезапно уволился и. о. обязанности мэра города Алексей Гадальшин, поддерживаемый администрацией региона. На его место был назначен Богдан Павленко, до этого занимавший пост руководителя администрации губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

В республике Павленко прославился тем, что разбил камеру у журналиста, пытавшегося в 2018 г. взять интервью у будущего главы Хакасии.

Минута славы Богдана Павленко?

Журналисты написали заявление в полицию, но она не стала возбуждать уголовного дела. Так что «смелый» Павленко, решивший по-своему разобраться с неправильными, по его мнению, журналистами остался безнаказанным.

В партии Павленко с 2002 г. и не разу ей не изменял, однако был замечен в сговоре с представителями «Единой России». Наверное, он среди коммунистов слывет специалистом по компромиссам, потому его ЦК КПРФ выбрал на должность мэра Дмитровграда. Поладят ли губернатор Морозов и Богдан Павленко. Или он станет еще оной «занозой» для Сергея Морозова в регионе?

В прошлом году Ульяновскую область потрясли скандалы в области здравоохранения и организации детского питания. Со своих постов пришлось Анатолию Бакаеву, секретарю регионального отделения «Единой России» и главе УМВД Юрий Варченко. В их лице губернатор потерял верных союзников и только чудом удержался на своем месте. Если Богдан Павленко нацелился на кресло губернатора, то регион может ждать еще не один скандал.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика