В мире

Запад заблокировал и заморозил активы РФ на сумму свыше 300 млрд

Запад заблокировал и заморозил активы РФ на сумму свыше 300 млрд

Фото: РИА «Новости» / Игорь Михалев

Вашингтон и его союзники заморозили и заблокировали активы на 330 млрд долларов. Речь об активах, которых связаны с Россией.

По данным американского Минфина, за 100 дней с тех пор, как министры финансов, юстиции, внутренних дел и торговли, европейские комиссары договорились усилить работу для изоляции граждан РФ (которые находятся под санкциями) от международной финсистемы, было заблокировано или заморожено свыше 30 млрд долларов, а также заблокировано около 300 млрд активов ЦБ РФ. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Под «раздачу», в частности, попали яхты и другие суда, недвижимое имущество и др.

В ведомстве добавили, что члены рабочей группы продолжат отслеживать активы и предотвращать попытки обхода санкционных мер.

Ранее в Банке России говорили, что регулятор готовит меры защиты по замороженным резервам, включая и правовые. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина тогда заявила: «Что касается возможной конфискации замороженной части российских золотовалютных резервов, мы готовим все необходимые меры правовой защиты на случай любого развития ситуации».

Напомним, что США начали вводить новые санкции после начала спецоперации, о которой Президент России Владимир Путин объявил во второй половине февраля.

Яндекс.Метрика
Наверх