В мире

Зеленский поддержал визовый режим с Россией: «Неплохая идея»

Зеленский поддержал визовый режим с Россией: «Неплохая идея»

Фото: РИА «Новости»

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал введение визового режима для граждан Российской Федерации.

Не так давно в офисе Зеленского сообщили, что он поддержал петицию о введении визового режима для граждан РФ при въезде на Украину и поручил премьеру страны Денису Шмыгалю доработать этот вопрос, пишет РИА «Новости».

«Я считаю, что то, о чем вы говорите (ввод визового режима для российских граждан – прим. ред.), — это неплохая идея», — отметил Зеленский.

Авторы сообщения написали, что вопрос о введении визового режима для граждан России является важным и неотложным. В связи с этим Зеленский поддержал необходимость усиления режима контроля за въездом жителей РФ на Украину.

Введение виз для россиян уже не первый раз анонсируются украинскими властями. Первые разговоры о визах начались, после того Как Крым вернулся в состав России в 2014-м году.

Россия начала военную операцию на Донбассе 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Министерство обороны России при этом отмечало, что удары наносятся исключительно по военным объектам Украины.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

69 − 60 =

Яндекс.Метрика
Наверх