Жеребьевку Australian Open отложили из-за неопределенности с Джоковичем

Жеребьевку Australian Open отложили из-за неопределенности с Джоковичем

Сообщается, что «посев» игроков Открытого чемпионата Австралии по теннису отложен на час, сообщает корреспондент ДОФы.

Организаторы перенесли жеребьевку Открытого чемпионата Австралии по теннису из-за неопределенности с участием первой ракетки мира Новака Джоковича. Процедура «посева» игроков должна была начаться в 7 часов утра по московскому времени, но была перенесена на 8:15 утра.

Сербский теннисист Новак Джокович ранее прибыл в Австралию для участия в турнире. При этом организаторы в 2022 году выдвинули требование об обязательной вакцинации от COVID-19 или же наличие освобождения по медицинским показателям.

Невакцинированный серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну — его виза была аннулирована, он был помещен в иммиграционный изолятор.

Первая ракетка мира обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде, который в понедельник отменил решение об аннулировании визы атлета и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора.

Однако, несмотря на решение суда, министр иммиграции и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук может снова аннулировать визу теннисиста, используя свои личные полномочия.

http://dofa.news/zherebevku-australian-open-otlozhili-iz-za-neopredelennosti-s-dzhokovichem/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

76 − = 74

Яндекс.Метрика
Наверх