В мире

«Жесткий» разговор Трампа и Путина в Хельсинки прошел, а «послевкусие» осталось

Дмитрий Песков заявил, что разговор Путина и Трампа в Хельсинки был жестким, однако не выходил за рамки дипломатических правил. А Трамп заявил, что встреча была «жесткой и хорошей». 

Прошло немало времени с момента встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, а новости продолжают поступать. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в понедельник заявил, что на встрече лидеров США и России обсуждались все вопросы, и в этом плане встреча была «жесткой», поскольку политики прямо говорили о тех раздражителях, которые есть в отношениях между странами. Однако, по словам Пескова, разговор не выходил за рамки дипломатических правил приличия.

Так Дмитрий Песков прокомментировал недавнее заявление Дональда Трампа о том, что при контактах с Путиным он проявляет жесткость.  Американский лидер заявил, что встреча с Путиным была «жесткой и хорошей». Так хочет ли Трамп «дружить» с Россией? Рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Трамп сам себе противоречит?

Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в Хельсинки в июле. После длительного разговора политики ответили на вопросы журналистов. На пресс-конференции поднимались самые «горячие» темы: от якобы вмешательства России в американские выборы до экономических вопросов.

И вот, конференция прошла, встреча тоже, а в США только разгорелись обсуждения. После встречи лидеров США и России некоторые американские политики стали обвинять Дональда Трампа в мягкости по отношению к лидеру России. Были и те, кто и вовсе заявлял, что Трамп оказался «слабее» Путина по некоторым вопросам.

Трамп хочет «дружить» с Россией или нет?

Трамп настойчиво заявлял, что встреча прошла хорошо, а с Путиным он «поладил». Однако политические нападки в США продолжались. Американские политики считали, что Трамп «уступил» Путину. Что же сделал Дональд Трамп? На фоне заявлений о том, что встреча прошла хорошо, американский лидер продолжил свою агрессивную санкционную политику против России.

Новые санкции, выступления «против» «Северного потока — 2» — Трамп говорит одно, а делает другое? Создается впечатление, что американский лидер хочет угодить всем, поэтому и получается, что говорит он о «хорошей» встрече, а делает все, чтобы эта встреча померкла на фоне новых обвинений и санкций против России. Может Трампу пора уже определиться?

У США новый антигерой? 

На Россию санкции не действуют. Точнее действуют, но не помогают США достичь своей цели — изменить «поведение» и действия российской стороны. То есть санкции есть, а результата для США нет. Россия стоит на своем и позиции не сдает. Что делать американским властям?

Китай стал новым «антигероем»?

В США нашли выход: выбрали нового «антигероя». Теперь все чаще можно услышать «недобрые» слова от Дональда Трампа в отношении Китая. Торговый конфликт перерос в новые обвинения со стороны США. Значит ли это, что постепенно США могут перекинуть весь свой агрессивный словесный потенциал на Китай?

Политические эксперты считают, что Россия оказалась «не по зубам» США, поэтому произошла смена антигероя в американской «сказке», однако пока эта замена продвигается не так быстро, а потому говорить о том, что антироссийские санкции исчезнут в ближайшем будущем, не стоит. Тем более, что Великобритания активно помогает США поддерживать на мировой арене бездоказательный образ якобы агрессивной России.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика