Житель ЯНАО получил пожизненный срок

Житель ЯНАО получил пожизненный срок

Ранее судимый житель села Газ-Сале Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа приговорен к пожизненному сроку за тройное убийство, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

Отметим, что во время предварительного следствия он симулировал психические расстройства, но комплексная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что он осознавал характер и общественную опасность своих действий и контролировал себя.

Судом было установлено, что 6 марта 2021 года он в Газ-Сале выпивал в гостях и зарезал там двух человек. После этого он пошел к другому жителю села и тоже его зарезал. Нож он спрятал в снегу и попытался спрятаться. Его нашли в подъезде одного из домов села, отметили в СК. На тот момент ему было 32 года, он был уже судим.

Он виновным по п. «а» ч.2 ст. 105 УК(убийство двух и более лиц), п. «г» ч.2 ст. 161 (грабеж с применением насилия), ч.1 ст. 158 (кража), п. «в» ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия).

http://dofa.news/zhitel-yanao-poluchil-pozhiznennyj-srok/

Яндекс.Метрика
Наверх