Жителей Нур-Султана призвали оставаться дома

Жителей Нур-Султана призвали оставаться дома

Население столицы Казахстана призвали оставаться дома.

С такой просьбой обратился к жителям города начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, передает корреспондент ДОФы.

В обращении говорится: «Жителей Нур-Султана просят оставаться дома и следить за детьми. Столица под полным контролем, но проводится оперативная работа, заявил комендант города. Полицейские ходят по квартирам и дворам. О сомнительных лицах просят сообщать в полицию».

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят подворовый и поквартирный обход с целью выявления нарушителей общественного порядка. На данный момент город находится под полным оперативным контролем.

Напомним, что массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года — жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ.

Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие. В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию.

Согласно данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По уточненным данным МВД республики, погибли 16 силовиков.

http://dofa.news/zhitelej-nur-sultana-prizvali-ostavatsya-doma/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 17 = 25

Яндекс.Метрика
Наверх