Экономика

Знания превыше всего?

«Институт мировых цивилизаций» получил госконтракт от Госдумы.

Негосударственная автономная некоммерческая организация высшего образования «Институт мировых цивилизаций» получила госконтракт от Государственной думы стоимостью свыше 2 млн рублей. Сообщает корреспондент ДОФы.

Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителями НАНО ВО «ИМЦ» (НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИНСТИТУТ МИРОВЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ») являются одно российское юрлицо и одно физлицо: ЛДПР и Владимир Жириновский.

На «Руспрофайле» также можно увидеть, что среди заказчиков НАНО ВО «ИМЦ» есть МГИМО МИД России, Аппарат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации , Минспорт России и др.

Но вернемся к основной теме. Согласно информации на сайте госзакупок, победителем конкурса на получение госконтракта стала НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИНСТИТУТ МИРОВЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ». Цена контракта (согласно представленной на сайте госзакупок информации) 2 150 000 рублей.

Телеграм-канал «Арбитр» уточняет, что получивший госконтракт (то есть «Институт мировых цивилизаций») должен оказать услуги по проведению экспертно-аналитического исследования по теме: «Разработка рекомендаций по нормативному правовому обеспечению создания системы финансирования проектов по внедрению цифровых платформенных решений».

При этом Телеграм-канал также обращает внимание на то, что заявке ООО «Эс Си Эм Проджектс» был присвоен второй номер при подведении результатов тендера. Хотя компания предложила 1,4 млн. рублей.

На сайте госзакупок действительно указано, что предложение ООО «Эс Си Эм Проджектс» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭС СИ ЭМ ПРОДЖЕКТС») составляло 1 450 000 рублей. А это меньше, чем предложил конкурент.

Отметим, что «Институт мировых цивилизаций» не раз попадал под внимание СМИ. Например: осенью прошлого года РБК писал, что Правительство РФ в поправках к проекту федбюджету на 2020–2022 годы предложило увеличить субсидии «Институту мировых цивилизаций».

Увеличение субсидии связано с необходимостью отремонтировать переданное вузу здание Российской академии наук, пояснял тогда Владимир Жириновский.  Депутат отметил, что здание давно не ремонтировалось и находится в плачевном состоянии.

О том, что деятельность института субсидируется государством, писали не раз. Вот, например, «Лайф» сообщает: «По различным данным, в 2018 году ИМЦ получил из бюджета 50 млн рублей, в 2019 году — уже 130 миллионов».

Субсидии, госконтракты… «Институт мировых цивилизаций» времени зря не теряет?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика