Культура

«Золотую маску» перенесли после трагедии в Подмосковье

«Золотую маску» перенесли после трагедии в Подмосковье

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/03/19/1935619354_0:163:3059:1884_640x0_80_0_0_b237f43f8c5b4c72cbd01bff89cb5b31.jpg.webp)

В России переносят мероприятия после трагедии, унесшей жизни людей.

Специальная премия «Золотой маски» «За вклад в развитие театрального искусства» переносится, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление Союза театральных деятелей России.

Мероприятие — награждение лауреатов — должно было состояться в Бетховенском зале Большого театра 27 марта. Однако теперь новая дата пока не уточняется.

Ранее в Союзе прокомментировали произошедший в Московской области теракт.

В Кировской области на текущей неделе отменили культурные и спортивные массовые мероприятия из-за трагедии.

Напомним, что трагедия произошла в пятницу (22 марта) в «Крокус Сити Холле». Преступники расстреляли людей, а в здании еще и устроили пожар. Есть погибшие и пострадавшие.

Подозреваемые были найдены компетентными органами и задержаны.

У сгоревшего из-за нападения здания состоялась акция памяти.

24 марта было объявлено днем общенационального траура, о чем во время своего обращения заявил Президент России Владимир Путин. Люди несут цветы, стоят в очередях, чтобы сдать кровь и хоть как-то помочь.

Заведено уголовное дело, ведется расследование, все детали преступления выясняются.

«Предварительные итоги осмотра помещений концертного зала свидетельствуют о том, что террористы при нападении использовали автоматическое оружие, которое наряду с оставленными ими боеприпасами обнаружено и изъято следователями СКР. По данным вещественным доказательствам в настоящее время проводятся баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы. Также установлено, что террористы применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога помещений концертного зала, где находились зрители, в том числе раненые», — пояснили в СК России.

Яндекс.Метрика
Наверх