Актер Константин Хабенский отметит 50-летний юбилей

Актер Константин Хабенский отметит 50-летний юбилей

Ожидается, что в день рождения артист сыграет роль в спектакле возглавляемого им МХТ имени Чехова, сообщает корреспондент ДОФы.

Народный артист России Константин Хабенский 11 января отмечает 50-летний юбилей. Ожидается, что в день рождения артист выйдет на сцену возглавляемого Московского художественного театра имени Чехова и исполнит главную роль в постановке «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

Спектакль, премьера которого состоялась 16 октября 2021 года, поставил режиссер Виктор Крамер по собственной пьесе, написанной при участии Хабенского. Ее фантастический сюжет основывается на реальных событиях из жизни барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, рассказах Рудольфа Эриха Распе и других авторов, посвящавших свои произведения приключениям барона из Боденвердера.

Хабенский — лауреат Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. В 2008 году он стал соучредителем «Благотворительного фонда Константина Хабенского», оказывающего помощь детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга. С 2010 года артист содействует открытию в российских городах детских студий творческого развития, работающих при его благотворительном фонде.

Константин Юрьевич Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, после чего на протяжении года служил в экспериментальном театр «Перекресток». В середине 1990-х годов работал в московском театре «Сатирикон».

Хабенский снялся в нескольких десятках российских и зарубежных фильмах и сериалах. В 2018 году дебютировал в качестве кинорежиссера, поставив драматический фильм «Собибор». Кинолента посвящена восстанию в нацистском лагере в Польше в 1943 году.

Актер является лауреатом многих театральных и кинопремий, в том числе театральной премии «Чайка», Международной премии Станиславского, телевизионной премии ТЭФИ, кинофестивалей «Литература и кино», «Виват кино России!», «Кинотавр», кинопремий «Золотой орел», «Ника» и ряда других.

http://dofa.news/akter-konstantin-habenskij-otmetit-50-letnij-jubilej/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

76 − 70 =

Яндекс.Метрика
Наверх