Экономика

Байки из «Ритуала», или что искали в крематории

Байки из «Ритуала», или что искали в крематории

Фото: https://nvdaily.ru/info/98452.html

Столичная ГБУ «Ритуал» продолжает бороться с конкурентами, за клиентов.

В начале недели в офисах крематория в Архангельской области силовики пришли с обысками. Была изъята документация, проведены беседы с сотрудниками крематория. Силовиков интересовали предыдущие руководители конторы, сообщает корреспондент ДОФы.

Очевидцы сделали вывод, что обыски связаны с планами архангельских бизнесменов построить крематорий в Раменском (Московская область), на подконтрольной ГБУ «Ритуал» и его подмосковному партнеру ГБУ «Центр ритуальных услуг». Ранее они вступили в противодействие с местные ритуальщиками. История активно муссировалась в прессе.

Довольно самоуверенно ведут себя архангельские ритуальщики на подмосковных землях. Естественно на сайтах силовиков не публикуют точные данные, к кому они в «гости» заходили, но посмотрев прессу, можно понять, что крематорий находится в руках руководителей компании «Память».

Один из прежних руководителей «Памяти», Игорь Максимов, очень общительный человек. Ранее он активно рассказывал о строительстве крематория. По, всей видимости, ему удалось решить вопрос возведения столь важного, а главное прибыльного предприятия. Ходят слухи, что у господина Максимова имеются нужные связи во власти.

Так на протяжении семи лет, вплоть до января нынешнего года, Игорь Максимов был гендиректором АО «Память», и активно продвигал идею строительства крематория, несмотря на всех несогласных — общественники проводили несанкционированные акции, но кто же их будет слушать, когда на кону огромные деньжищи…

Многим известно, что ритуальный бизнес довольно прибыльное занятие, однако этого нельзя сказать по финансовой истории архангельской «Памяти». По итогам минувшего года АО «Память» https://www.rusprofile.ru/finance/6172328 , выручка компании составила всего 16 миллионов рублей, а прибыль составила 5,9 млн рублей.

А вот ООО «Память»,  где также топтался господин Максимов, по итогам 2021 года выручила всего 790 тысяч рублей, а прибыли наработала — 800 тысяч рублей.

Разделение компании могло произойти из-за корпоративных разногласий. Возможно, споры возникли из-за займов, которые могли быть получены без одобрения Совета директоров. К слову, они чуть не довели компанию до банкротства.

Несмотря на все эти неприятности, коммерсанты поправили дела и выбрались из Архангельская в Подмосковье, но нужно помнить про изъятую силовиками документацию — не понятно что там может всплыть.

В начале лета, издание «Эхо Севера» писало о серых схемах в крематории. Например сжигали несколько трупов одновременно, либо продавали б/у гробы. Также к конторе появились вопросы от бизнес-партнеров, которые они приняли решение разобрать в суде.

И вот после претензий партнеров у силовиков и возникли вопросики.

Авторы телеграм-канала «Бутик ФСБ» утверждают, якобы на одном из совещаний поднимался вопрос организации остановки крематория в Домодедово. Речь идет про крематорий «Каменный цветок». На том же совещании, экс-помощник главы московского управления ФСБ Марат Медоев сказал, что крематорий под свое крыло хотели взять представители ГБУ «Ритуал» Артем Екимов и Лев Мазараки, но что-то пошло не так.

Отметим, что генеральный директор и учредитель ООО «Домодедовский крематорий» Руслан Гайнуллин наряду с ритуальным бизнесом еще занимается строительством и торговлей нефтепродуктами. Возможно, в скором времени и к нему придут с обысками, в связи с возможным конфликтом с ключевым ритуальщиком столицы.

Напомним, что ГБУ «Ритуал» прославился благодаря связям с подмосковными властями и множеством жалоб людей на заоблачные сметы на свои услуги. У потерявших близких людей нет средств, чтобы оплатить их услуги из-за чего они вынуждены привозить гробы к зданию администрации.

К сожалению, столичные и подмосковные власти поддерживают деятельность ГБУ «Ритуал» и ГБУ «Центр «Мемориальных услуг» только потому что они являются госструктурами. Ранее, отец главы Подмосковья Андрея Воробьева был назначен первым заместителем главы МЧС РФ Сергея Шойгу, а в его таланте разбираться с проблемами при помощи силовых структур не приходится сомневаться.

В прессе постоянно появляются статьи о том как на родственниках усопших пытаются заработать ритуальщики.

Будем надеяться, что в скором времени, а точнее осенью, что-то изменится, так как Госдуме предстоит рассмотреть проект закона «О похоронном деле».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

41 − 36 =

Яндекс.Метрика
Наверх