Центр им. Гамалеи ожидает подъема заболеваемости COVID-19 в России в конце января

Центр им. Гамалеи ожидает подъема заболеваемости COVID-19 в России в конце января

В качестве причины эксперты называют массовое распространение омикрон-штамма коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент ДОФы.

Подъем заболеваемости коронавирусной инфекции в России в 2022 году ожидают в конце января-начале февраля. Как заявил заместитель директора центра имени Гамалеи Денис Логунов, рост числа заражений станет «значительным». В качестве причины указывается распространение по территории РФ омикрон-штамма COVID-19, который в перспективе даже может вытеснить дельта-штамм.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова сообщала, что в РФ выявлено более 100 случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19. При этом данные были актуальны на конец 2021 года.

Ранее Президент России Владимир Путин во время выступления на неформальном саммите глав СНГ заявил, что российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» нейтрализует новый омикрон-штамм.

Штамм коронавируса «омикрон» выявили в конце ноября 2021 года в ЮАР, в настоящее время он выявлен более чем в 110 странах мира.

Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций. Ранее главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о введении двухнедельного карантина для путешественников, которые пребывают из ЮАР и соседних с ней стран.

Также Попова сообщила, что  Африка в целом и ЮАР в частности являются «полигоном» для возможных мутаций COVID-19. Причиной тому является низкий процент иммунизации населения от смертельной вирусной инфекции. По последним данным, в ЮАР вакцинированы от COVID-19 лишь 6% населения.

http://dofa.news/centr-im-gamalei-ozhidaet-podema-zabolevaemosti-covid-19-v-rossii-v-konce-yanvarya/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

23 − 16 =

Яндекс.Метрика
Наверх