Общество

Гасанова поместили под домашний арест

Сегодня Советский районный суд Махачкалы поместил под домашний арест врио главы города Абусупьяна Гасанова, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья Мурад Гюльмагомедов поместил Гасанова на ближайшие десять суток под домашний арест, до предъявления обвинения. А если обвинение будет предъявлено в десятидневный срок мера пресечения будет продлена на два месяца.

Отметим, что домашний арест установлен по месту жительства. Согласно материалам, которые были предоставлены суду, Гасанов нанес государтву ущерб в размере более 34 миллионов рублей. Он заявил, что готов полностью компенсировать нанесенный ущерб.

Он полностью признаю свою вину: «В моих действиях были только благие намерения: «Мы в прошлом году работали с этой фирмой, поэтому и в этом году я отдал предпочтение этой фирме, у них большая база техники. Что приведет к таким последствиям, не знал. Виноват, признаю вину».

На заседании следствие ходатайствовало о домашнем аресте, потому что Гасанов признался в содеянном, обещал возместить ущерб, а также наличие малолетних детей, которые полностью от него зависят. Помимо этого просили учесть его возраст. Защитник Гасанова полностью поддержал все прошения.

Напомним, что он был задержан правоохранительными органами седьмого ноября сразу после завершения оперативных мероприятий в его рабочем кабинете. Обыски проходили в рамках уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, своими незаконными действиями при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ Гасанов причинил существенный вред интересам государства. Во время обыска мэрия работала в штатном режиме, а сотрудники не могли толком сказать где же находится сам врио главы города.

Абусупьян Гасанов стал врио главы города 22 января этого года сразу после ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Суд рассматривал дело Мусаева в особом порядке, он полностью признал свою вину. Он также как и Гасанов обвинялся в превышении должностных полномочий». В октябре суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии.

Это третий руководитель города после Саида Амирова, ранее осужденного пожизненно за терроризм, который становится подозреваемым в превышении полномочий. На сегодняшний день временно исполняющим обязанности городского главы назначен заместитель мэра города Мурад Алиев, который занимался вопросами ЖКХ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика