Политика

Генпрокуратура заявила о выходе из ассоциации прокуроров

Генпрокуратура заявила о выходе из ассоциации прокуроров

Фото: Sputnik / Наталья Селиверстова

Эта тема была поднята в обращении Генпрокуратуры РФ в адрес Международной ассоциации прокуроров. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию на сайте ведомства.

Генпрокурор России Игорь Краснов направил письмо Генсекретарю Международной ассоциации прокуроров Хану Мораалу о выходе Генпрокуратуры России из данной ассоциации.

На сайте приведен и текст самого документа.

В частности, автор письма пишет о том, что сегодня мир столкнулся с новой реальностью, которая «обусловлена политически мотивированным, зачастую искусственно предвзятым отношением к отдельно взятой социальной группе людей, объединенных русским языком и происхождением».

«Повсеместно, в том числе в средствах массовой информации западных стран, мы наблюдаем унижения и преследования всех русскоговорящих, включая женщин и детей, угрозы и призывы к их убийству, варварскому причинению физического вреда, неприкрытой травле…», — также отмечает Игорь Краснов.

Упомянута была и ситуация вокруг Украины, которая наблюдалась в последние годы.

Генпрокурор РФ считает, что ассоциация на протяжении нескольких последних лет проявляла равнодушие и бездействие в связи с преступлениями против человечности, совершаемыми властями Украины в отношении граждан Донбасса.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 1 =

Яндекс.Метрика
Наверх