Общество

Гинцбург анонсировал комбинированную вакцину от COVID-19

Директор Национального центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, как идет работа над вакциной, которая могла бы защищать сразу от гриппа и от COVID-19.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

По словам директора Национального центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, комбинированная вакцина может появиться к концу 2022-го года. Он отметил, что технология создания таких профилактических препаратов уже отработана, сейчас ее начинают адаптировать под разные варианты вируса гриппа и возбудителя ковида.

Он рассказал, что сейчас на тех штаммах, которые есть, все отрабатывают, а потом намереваются подключить актуальные штаммы. А клинические испытания планируют начать в начале следующего года.

Ранее о работе над созданием объединенной вакцины рассказывал гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов. По его словам, прототип вакцины уже проверен на лабораторных животных, «и сейчас принимается решение о переходе уже на расширенные доклинические исследования».

За последние сутки в РФ выявлено 24 763 новых случая коронавируса в 85 регионах. Первое место среди регионов занимает Москва: за последние сутки там выявлено 5893 случая. На втором месте Петербург. Такие данные опубликовал Роспотребнадзор.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика