Экономика

Глава СП рассказал о влиянии антироссийских санкций

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о влиянии санкций на российскую экономику. 

Алексей Кудрин не считает, что у российской экономики выработался иммунитет к санкционным мерам. Глава СП также сообщил, что в 2018 году санкции, под которые попали компании Дерипаски, оказали влияние не только на рынок, но и на настроения инвесторов. По словам Алексея Кудрина, РФ не добирает «и инвестиций, и экономический рост», передает корреспондент «Документы и Факты».

При этом глава Счетной палаты отметил, что уже существующие (действующие сейчас) санкционные меры «как бы экономикой поглощены». По словам Кудрина, российские предприниматели «приспособились»: несмотря на то, что существуют какие-то ограничения, они ищут другие пути. Глава СП считает, что новые санкции могут вызвать «потребность новой адаптации».

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин

Отметим, сейчас в отношении РФ действует сразу несколько пакетов санкций. А недавно стало известно, что Евросоюз рассматривает возможность введения новых санкционных мер в отношении РФ из-за происшествия в Керченском проливе, где российская сторона задержала корабли Украины, которые нарушили госграницу РФ.

Не отстает от ЕС и Вашингтон. В США группа сенаторов представила законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкционных мер против России. Американские политики предложили ввести ограничительные меры против российских банков и не только. Напомним, в прошлом году США уже ввели санкции против предпринимателей и юридических лиц РФ. В списке оказался и Олег Дерипаска.

Страны ЕС продолжают сотрудничать с Россией, несмотря на санкции. Отметим, что сейчас идет строительство газопровода «Северный поток – 2»: Германия поддерживает реализацию проекта даже на фоне негативных заявлений США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика