Политика

Госдума единогласно ратифицировала договоры о принятии в состав России четырех новых территорий

Госдума единогласно ратифицировала договоры о принятии в состав России четырех новых территорий

Фото: РИА «Новости»

Сегодня Государственная Дума единогласно ратифицировала договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. В минувшую пятницу Президент России Владимир Путин и руководители регионов подписали договоры 30 сентября. Второго октября Конституционный суд признал их соответствующими Основному закону.

В договорах сказано, что границы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сопряженные с территорией других стран, являются государственной границей России.

Кроме того, до первого января 2026 года во всех четырех новых субъектах действует переходный период по урегулированию вопросов воинской обязанности и несения военной службы.

Ранее сообщалось, что официальные документы ДНР и ЛНР действуют до окончания переходного периода или принятия российских соответствующих правовых актов, а также правительства Республик продолжат работу до формирования новых кабинетов врио глав республик, правительства Херсонской и Запорожской областей должны сформировать врио губернаторов в соответствии с российским законодательством.

В Совет Федерации от ДНР и ЛНР войдут по 2 сенатора, от Запорожской и Херсонской областей — сначала только по одному, от исполнительных органов, сообщил Павел Крашенинников. Сенаторы от законодательных органов Херсонской и Запорожской областей будут назначены после их формирования.

Яндекс.Метрика
Наверх