Общество

Госдума не хочет выходной 31 декабря

Государственная дума не поддержала законопроект о выходном дне 31 декабря.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Речь идет о законопроекте, который предлагал внести изменения в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации. Документ был внесен в ГД осенью 2019-го года.

На сегодняшнем заседании Госдума отклонила этот законопроект.

В пояснительной записке к проекту закона авторы документа писали, что у Правительства РФ есть полномочиями по переносу выходных дней на другие дни в случае совпадения выходного дня (сб, вс) и нерабочего праздничного дня. А этим законопроектом предлагалось определить, что Правительство РФ делает перенос выходных таким образом, чтобы 31 декабря являлся выходным днем, если этот день не является таковым согласно календарю.

При этом общее количество нерабочих праздничных дней авторы документа предлагали сохранить в том же объеме, как это установлено кодексом.

Однако ГД документ не поддержала. Стоит отметить, что в заключении Правительства РФ на этот законопроект говорится, что частью 5 ст. 112 ТК РФ «предусмотрено, что в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации».

В документе поясняется, что таким образом получается, что Правительство РФ наделено правом осуществлять перенос одного из выходных дней на 31 декабря в рамках уже существующих полномочий, а потому дополнительного регулирования для этого не требуется.

Напомним, что ранее стало известно о том, что глава кабмина подписал постановление о переносе выходных дней в 2021 году, согласно которому 31 декабря следующего года будет нерабочим днем.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика