Импорт США из России резко вырос в 1,5 раза

Импорт США из России резко вырос в 1,5 раза

В США серьезно увеличился импорт из России.

Импорт российских товаров в США за январь–май текущего года вырос в 1,5 раза. Это если сравнивать с таким же периодом 2020 года. Сейчас речь идет о цифре свыше 11 млрд долларов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

Данные Бюро переписи населения США также говорят о том, что в этот период импорт минерального топлива, нефти и нефтепродуктов из России в эту страну вырос на 78%.

Однако информация американского ведомства расходится со сведениями Федеральной таможенной службы России. Данные ФТС по экспорту в США за пять месяцев значительно ниже: речь идет о 6,1 млрд долларов (то есть рост на 26% в годовом измерении).

Издание полагает, что такое расхождение обусловлено не только разницей в методологии оценки таможенной стоимости, но и также с тем, что в экспортных данных ФТС учитываются лишь поставки напрямую в США, а вот данные ведомства из США охватывают все товары российского происхождения (то есть не важно, откуда они непосредственно были привезены).

«По данным таможенной статистики в январе-мае 2021 года внешнеторговый оборот России составил 277,9 млрд долл. США и по сравнению с январем-маем 2020 года увеличился на 22,7%», — говорится на сайте ФТС. Экспорт России составил чуть более 165 млрд долларов. Отмечается, что основой российского экспорта были топливно-энергетические товары, их удельный вес в товарной структуре экспорта составил чуть более 50%.

http://dofa.news/import-ssha-iz-rossii-rezko-vyros-v-1-5-raza/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

74 − = 66

Яндекс.Метрика
Наверх