КАК ЛОРА СИЛЬВЕР ПРЯТАЛАСЬ В КРЕМЛЕ

Интерпол искал мошенницу в воровских «малинах», а она трудилась в Управлении делами Президента РФ

Любите ли вы Кремль? Очень красивое место: старинные сооружения необыкновенной красоты, зубчатая ограда, башни с рубиновыми звездами, правда, кое-где звезды уже поменяли на странного вида пернатых. Эти метаморфозы не остались незамеченными. Москвичи считают, что рубиновые звезды это намного благороднее, чем орел, скрещенный с медведем. Но метаморфозы в Кремле есть и другого рода: оказывается, в этом заповедном месте стали появляться отпетые мошенники, биографические и биометрические данные которых есть в картотеках Интерпола. Может быть, это ошибка компьютера -следопыта? Мыслимо ли, чтобы лицо, которое ищут за мошенничество в особом крупном размере, трудилось в Кремле, прямо под горячим лучом рубиновой звезды?

Но громкое задержание высокопоставленной кремлевской чиновницы Ларисы Серебренниковой, пресс-секретаря ГУП «Кремль» Управления делами Президента РФ заставило отбросить все сомнения: у преступников не осталось ничего святого! Они проникли даже в Кремль, в высокие палаты по соседству с кабинетом Владимира Путина.

Вот только знал ли Путин о спецоперации по задержанию госпожи Серебренниковой: она же Лора Сильвер, она же Лара Зильберштейн, она же Лысая Лариса. И она же Лариса Гусева. Пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков всю информацию держал под замком. Забегая вперед, заметим, журналисты предупреждали г-на Хрекова за год до ареста Лоры Сильвер, что в президентских структурах трудится мошенница. Хреков только отмахивался, мол, докажите. К слову, в кремлевских палатах Лора Сильвер проработала более 5 лет! Но почему мошенницу все-таки задержали? И этапировали в Литовскую Республику, в тюрьму Лукишкес?

Журналист «Объектива» провел собственное расследование. И обнаружил госпожу Сильвер-Лысую отнюдь не в литовской тюрьме, а в новых структурах ГУП»Кремль»: сегодня это скандально известный Фонд «Федерация».

«ДИЛАР» веников не вяжет

Респектабельный и холеный господин Хреков из Управления делами Президента РФ не любит скандалы и разоблачения. Бывший дипломат, журналист, он привык к комфортной , спокойной , очень сытой жизни.

Именно поэтому Виктор Хреков не стал давать ходу письму, которое пришло на его имя из «Независимой газеты» еще в 2001 году. Журналисты издания сообщили пресс-секретарю Управления делами президента, что в ГУП»Кремль» работает некая Серебренникова Лариса Дмитриевна. Эту даму вот уже несколько лет разыскивает Интерпол. За что? За мошенничество в особо крупной размере: госпожа Серебренникова построила финансовую пирамиду в чудесном городе Вильнюсе. Фирма называлась «ДИЛАР» ( от имен Дима-Лариса. Дима Шарин — муж госпожи С.). Собрала почти 1 миллион долларов. И вместе с Дмитрием Шариным растворилась в неизвестном направлении. Тут надо дать такое пояснение: до всех преобразований в Литве и до развала СССР Лариса Серебренникова работала военным обозревателем в молодежной газете «Комъяунимо тиеса», писала обзоры на патриотические темы, выезжала в командировки в военные части, всячески клеймила мошенников и воров. Но с переменой политического строя в Литве вдруг переменилась и журналистка Серебренникова. В одночасье она стала бизнес-вумэн. Но к рынкам-базарам бывшее «золотое перо» никакого отношения не имело. Таким образом, веники -вареники прошли мимо. Серебренникова начала встраивать финансовую пирамиду по схемам Мавроди. К развитию своего бизнеса начала привлекать, в первую очередь, коллег по перу. Именно журналисты — газетные, радийные, телевизионные и понесли к мадам Серебренниковой свои скромные сбережения… Именно журналистов она и оставила без средств к существованию, поскольку в скором времени и в Вильнюсе, и в Клайпеде, и в Паневежисе начали массово закрывать русские издания.

Первоначально следы Серебрениковой и Шарина обнаружились в чудесном городе Киеве. Но потом, когда сотрудники Интерпола начали наступать им на мозолистые пятки, чета мошенников срочно перебралась в Москву: в многомиллионной Первопрестольной гораздо проще затеряться среди таких же мошенников :по данным МВД РФ, именно Москва становится прибежищем для многих уголовных элементов.

Помощник министра МВД

В Белокаменной госпожа Серебренникова вдруг вспомнила о потерянной профессии журналиста. Свои услуги предложила газете «Мир новостей», где и начала печататься под вычурным псевдонимом «Лора Сильвер». Но несостоявшаяся мадам Ротшильд легкомысленно забыла о крепком журналистском братстве: обманутые журналисты Литовской Республики объявили Серебренникову в розыск. И попросили московских коллег подключиться к поискам мошенницы.

В это время карьеры Лоры Сильвер стремительно полетела вверх. На одном из высоких приемов она познакомилась с влиятельными людьми из кремлевской администрации. А именно с неким Владимиром Киселевым, главой ГУП «Кремль». Тут надо заметить вот что: Лариса Серебренникова никогда не была красавицей — небольшого росточка, в нелепых очечках, под которыми прятались маленькие хитрые глазки, но с таким зарядом бешеной энергии, что знакомые за глаза звали ее «ядерный реактор». Она всегда знала, с кем именно нужно дружить. И как себя подавать. В момент знакомства с кремлевскими господами Серебренникова преподнесла себя как журналиста с мощными связями и возможностями…

К моменту перехода из «Мира новостей» в кремлевские структуры Лора Сильвер приобрела еще одну кличку :»Лысая Лариса». Литовские журналисты объяснили: за время погони за Серебренниковой та так облысела от постоянных стрессов, что вынуждена была заказывать себе накладные волосы у знаменитого немецкого мастера -доктора Месмера. Именно московские журналисты и обнаружили госпожу Сильвер в ГУП»Кремль». Публикация «Лысая Лариса» орудует в Кремле» вышла в «Независимой газете» . Господин Хреков получил копию публикации…Но мошенница продолжала работать в президентских структурах. В это время был арестован муж Серебренниковой — Дмитрий Шарин. Как выяснилось на момент ареста, уже бывший. Шарин даже не знал о своем разводе с прекрасной Ларисой. Лора Сильвер нашла себе в Москве более блестящую партию.

Московские журналисты, уразумев, что у госпожи Серебренниковой в Управлении делами Президента РФ есть очень высокие покровители, обратились в МВД РФ, прямо к министру ( на тот момент) Борису Грызлову. Но кто-то из заместителей Грызлова быстро заблокировал эти письмо. Тогда мы, журналисты, пошли другим путем: напрямую обратились к одному из помощников Грызлова — им оказался Владимир Дубов. Именно В. Дубов и дал ходу обращению. Именно после этого все документы на мошенницу получило ГУУР (Главное управление уголовного розыска) МВД РФ. Сотрудники ГУУР сработали блестяще! И вскоре российские СМИ запестрели сообщениями о задержании чиновницы-мошенницы.

«Задержана PR-директор ГУП «Кремль»

Газета «Коммерсантъ», цитируем:

» 18 июня 2002 года в Москве по подозрению в мошенничестве была задержана PR-директор ГУП «Кремль» Управления делами президента Лариса Серебрянникова. Как рассказали в пресс-службе Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России, Лариса Серебрянникова находится в одном из следственных изоляторов столицы. Сыщики уже сообщили о задержанной в Генпрокуратуру РФ и в Литовское национальное бюро Интерпола. Это бюро вело розыск Ларисы Серебрянниковой с 1997 года. По данным МВД России, уроженка Вильнюса Лариса Серебрянникова, журналистка газеты «Комъяунимо тиеса» , вместе с мужем Дмитрием Шариным в середине 90-х годов создала в Литве финансовую пирамиду «ДИЛАР». Меньше чем за год ее общий капитал достиг $1 млн., после чего супруги тайно уехали в Киев, а затем госпожа Серебрянникова перебралась в Москву. В пресс-службе Управления делами президента заявили, что Лариса Серебрянникова была уволена с должности PR-директор ГУП «Кремль» еще в начале 2002 года. Однако при задержании сыщики обнаружили у нее служебное удостоверение, действительное до 31 декабря 2002 года».

Пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков опять солгал СМИ. Но если бы этот человек пошевелил хотя бы мизинцем после того, как получил письмо из «Независимой газеты» с предупреждением о том, что в ГУП «Кремль» работает воровка, мошенницу можно было бы задержать намного раньше! Следователи выяснили и такую вещь: оказавшись в ГУП «Кремль» на посту PR-директора, Серебренникова не прекратила свои махинации. Занимаясь рекламой праздничных мероприятий, она продавала билеты по двум-трем номиналам.

Ого, ГУП «Кремль»

Немного интересной истории. ГУП «Кремль» был создан в 2000 году. Новый кремлевский хозяйственник Владимир Кожин с его помощью решил зарабатывать деньги для своего большого хозяйства. Но надо было найти толкового руководителя. Он искал не очень долго: начальником ГУП «Кремль» стал его закадычный друг Владимир Киселев, бывший художественный руководитель ВИА «Земляне» («Трава у дома» и прочие хиты). ГУП»Кремль» под патронажем обитателей Кремля начал свою коммерческую деятельность весьма оригинально. Перед Новым годом, 2001 годом, на Красной площади прямо у Мавзолея В.Ленина был открыт каток . Потом в спорткомплексе «Олимпийский» Владимир Киселев провел грандиозное шоу «Навеки молодые» с участием рок-групп «Слэйд», «Тирекс», «Манго Джерри». Вскоре и москвичи, и гости столицы смогли послушать на Красной площади Пласидо Доминго. Это шоу у Мавзолея оказалось благотворительным, и заработанные деньги должны были пойти на реставрацию Соборной площади и здания Конституционного суда. Правда, неизвестно, пошли ли? Пласидо Доминго узнал только на своей пресс-конференции, что концерт с его участием благотворительный. Но на настроение тенора эта новость не повлияла. Гонорар в 80 тысяч долларов Доминго получил .

Потом, чуть позже заместителем начальника нового медиа-холдинга в ГУП «Кремль» был назначен некий Василий Ставицкий. Полковник действующего резерва ФСБ Ставицкий ранее работал руководителем Центра общественных связей ФСБ РФ. Ставицкий известен и как автор книги «Шпионские похождения Поупа в России». В новой должности в ГУП «Кремль» Василий Ставицкий руководил сразу несколькими медиа-проектами: изданием журналов «Держава», «Русский стиль ХХ1 век» и «Академия успеха». Под эти СМИ было получено 50 млн. долларов.

Но кто-нибудь видел эти издания? Вот так работал ГУП «Кремль!

Тюрьма в Вильнюсе

Но вернемся к госпоже Сильвер. Уже осенью 2002 года госпожа Серебренникова была в наручниках этапирована в Литовскую Республику. Ее там ждали с нетерпением. Лора Сильвер была помещена в вильнюсскую тюрьму «Лукишкес». И ей светило сидеть по литовским законам 7 лет. Литовские СМИ широко освещали этапирование госпожи Серебренниковой в Вильнюс. Одна из литовских газета опубликовала трогательный снимок: худощавая низкорослая дамочка в белой кружевной блузке и потертых джинсах идет с гордо поднятой головой мимо толпы. Люди принесли с собой плакаты:» Верни нам наши сбережения, Лариса!», » Тетя из Кремля, где наши деньги?» и т.д.

Московские журналисты, которые помогли найти мошенницу и отправить ее в тюрьму, несколько месяцев следили за судьбой Лоры Сильвер.

— Она сидит. И сидеть будет долго, — уверяли коллеги из газеты «Республика». — Мы ей даже думаем отнести передачку с нашими публикациями про ее финансовые кульбиты.

Но потом случилось что-то из ряда вон: совсем скоро Лысая Лариса опять появилась в Москве… Эту изрядно потертую дамочку в парике, съехавшем на бок, мы, журналисты, увидели на презентации проекта Ксении Собчак на Арбате. Собчак представляла какое образование «Все свободны!» и дарила большие синие платки с этой же надписью. В разгар акции в зал, крадучись, и вошла дама на тонких шпильках в неряшливых волосах. Она кого-то искала… Эта была Лариса Дмитриевна Серебренникова, Лора Сильвер, Лара Зильберштейн, Лариса Гусева, она же Лысая Лариса.

Все попытки узнать, почему Серебренникова-Сильвер так рано вышла на свободу, натыкались на очень высокую глухую стену. Из Генеральной прокуратуры Литовской Республики в Москву прислали письмо, что будут разбираться. Такое же послание пришло из канцелярии Президента Литовской Республики Дали Грибаускайте. Помощники госпожи Грибаускайте заверили российских журналистов, что тщательно разберутся с обстоятельствами криминального дела гражданки Литовской Республики Ларисы Серебренниковой.

Но новых писем из Вильнюса больше не приходило, а потом грянул скандал с благотворительным Фондом «Федерация».

Метаморфозы: ГУП «Кремль» -Фонд «Федерация»

И госпожа Сильвер возродилась, как птица Феникс из криминального пепла: она вновь появилась в поле зрения СМИ уже в качестве представителя фонда «Федерация». А именно в роли руководителя пресс-службы. А кто начальник? А начальник все тот же — Владимир Киселев, бывший руководитель ВИА»Земляне» и бывший глава скандально известного ГУП «Кремль».

Скандал с Фондом «Федерация» в январе 2011 года всполошил почти все российские СМИ и неравнодушную общественность сразу после памятного концерта в Ледовом Дворец Санкт-Петербурга. Там давали большой благотворительный концерт. И собирали деньги для детей, больных раком. Но позже выяснилось, что все деньги пропали.

Героем дня стал и председатель правительства В. Путин. Он музицировал на рояле. И солировал с песней «Черничный холм».Скандал докатился до звезд Голливуда, которые имели несчастье оказаться на том злополучном концерте, где собирали деньги для больных детей.

Цитируем СМИ

«Стрингер», 6 Марта 2011

Пресс-конференция фонда «Федерация», который «нагрел Шарон Стоун именем Путина.

Мог ли старина Ален Делон или Жерар Депардье, вечно молодые красотки Шерон Стоун и Моника Белуччи бросить все дела и примчаться в Санкт-Петербург на берега Невы, получив приглашение от какого-то г-на Киселева, который не имел никакого официального статуса? Фонд «Федерация» не был юридически зарегистрирован ни 30 ноября, ни на момент концерта, ни по сей день? Нет, ни одна кинозвезда в Северную столицу просто так не примчалась бы. Значит, приглашения должен был подписать кто-то весьма влиятельный и очень известный в Европе и США. Кто же он?

«Аргументы неделi», 10 марта 2011 года:

«Фонд «Федерация» при ближайшем рассмотрении очень напоминает скандальный ГУП «Кремль», об обитателях которого были написаны десятки газетных материалов. Некоторые сотрудники ГУП «Кремль» после кропотливой работы Интерпола и МВД РФ даже оказались на тюремных нарах. И отмотали срок. Речь идет о пресс-секретаре «Федерации» Ларисе Серебренниковой. Руководит фондом «Федерация» небезызвестный экс-«землянин» и бывший директор ГУП «Кремль» Владимир Киселев. Именно фонд «Федерация» и организовал благотворительный концерт с участием звезд мировой эстрады 10 декабря 2010 года. Цены за билет в Ледовом дворце на 12 тыс. мест тянули до 100 тыс. рублей. Сумма, близкая к миллиарду рублей. А место за столиком со звездой Голливуда Шэрон Стоун – почти один «лимон» рублей. Есть запись пресс-конференции в Интернете от 30 ноября 2010 года, где Киселев дает интервью журналистам. И обещает рассказать, сколько денег на благотворительные нужды соберет «Федерация»: «Средства будут переданы детским медицинским учреждениям для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, инструментов и лекарств».

Ален Делон был не в курсе

Увы, но именно СМИ помогли фонду «Федерация» раскрутить закрытый благотворительный концерт в пользу больных детей. Мы все писали об этом событии, не зная, какой сюрприз нам готовит Киселев и К.

В город на Неве, действительно, приехали Шэрон Стоун, Жерар Депардье, Ален Делон, Кевин Костнер, Моника Беллуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Патрик Хеллман. Все билеты на концерт распределял Фонд «Федерация». Он же подсаживал «дорогих» гостей к знаменитостям.

А что стало толчком к скандалу? Письмо мамы девочки, больной раком. Письмо Ольги Леонидовны Кузнецовой озвучила радиостанция «Эхо Москвы». Мама Лизы рассказала журналистам, что еще до недавнего времени родителям говорили о том, что в больницы, где лечатся дети, будет закупаться очень дорогое оборудование. Но сегодня врачи признаются, что ни денег, ни оборудования нет.

Но, видимо чего-то испугавшись, пресс-секретарь «Федерации» Лариса Серебренникова вдруг заявила журналистам: «Практически сразу после акции на счет Фонда стали поступать средства от благотворителей. И эти деньги будут передаваться по мере необходимости в больницы».

Скандал дошел до пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. Он заявил СМИ, что не знает, где деньги: «Мы не занимаемся благотворительностью, этим занимается упомянутый фонд. У Фонда и надо спрашивать».

Журналисты попытались узнать правду у патрона Серебренниковой Владимира Киселева. Он был предельно краток: «Я советую никого не искать. Никто вам ничего не скажет. Не тратьте время».

Сколько же миллионов было собрано в Ледовом дворце? В чьих карманах они осели? И почему деньги «на помощь больным детям» снова собирают люди с ярким уголовным прошлым? Забегая вперед, скажем, после скандала В.Киселев отправил в суд более десятка исков против СМИ. В них Киселев горячо защищает не только бывшую уголовницу Серебренникову, но и свой новый «бизнес». Кстати, выяснилось и вот что: из тюрьмы Лора Сильвер вышла, благодаря своему высокому покровителю, маэстро Киселеву, но даже президент Литовской Республики Даля Грибаускайте об этом ничего не знает! По сведениям канцелярии Грибаускайте, госпожа Серебренникова все еще должна быть в тюрьме.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

37 − = 29

Яндекс.Метрика
Наверх