В мире

Кандидат в президенты Южной Осетии заявил о «генетической» верности союзу с РФ

Кандидат в президенты Южной Осетии заявил о "генетической" верности союзу с РФ

Фото: РИА «Новости» / Наталья Айриян / https://ria.ru/20220414/vybory-1783499886.html

Политик, кандидат на пост главы Южной Осетии, лидер партии «Ныхас» Алан Гаглоев прокомментировал взаимоотношения с Россией.

Он заявил, что Россия — главный союзник Южной Осетии, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью РИА «Новости». Алан Гаглоев также сказал, что внешнеполитический курс Южной Осетии всегда будет пророссийским.

«В этом вопросе смена главы государства (прим. в Южной Осетии) не играет никакой роли», — также отметил он и добавил, что верность союзническому долгу у них на генетическом уровне.

А еще он считает, что Южная Осетия связана с Россией исторически и духовно, там помнят о поддержке, а потому, по его мнению, отношения могут быть только союзническими и доверительными.

«Российская Федерация — наш стратегический партнер, наш главный союзник и наш внешнеполитический курс всегда будет пророссийским», — добавил он.

Напомним, что второй тур выборов главы государства должен пройти в конце месяца.

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов допустил, что Южная Осетия, если войдет в состав России, может объединиться с Северной Осетией.

В 2008 году Дмитрий Медведев (он тогда был Президентом России) выступил с заявлением в связи с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Позднее был принят ФЗ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 5

Яндекс.Метрика
Наверх