Экономика

Коррупция в «Титановой долине» частично признана

Экс-глава «Титановой долины» частично признал вину. Об этом стало известно из пресс-релиза суда.

Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-релиз, который опубликован на сайте Октябрьского районного суда города Екатеринбурга.

Сообщается, что в судебном заседании гособвинителем было озвучено существо предъявленного обвинения. Подсудимые заявили, что обвинением им понятно. Более того, они частично признали вину.

«<…> на данной стадии (прим. подсудимые) пожелали выразить предварительное отношение к предъявленному обвинению, виновными в совершении преступления себя признали частично», – уточняется в пресс-релизе.

Помимо этого, Артемий Кызласов отметил, что «реальной возможности создавать препятствия в предпринимательской деятельности иным лицам он не имел». Второй подсудимый объяснил, что принимал участие в передаче денег, однако не знал, за что именно эти деньги передаются.

Напомним, что Артемий Кызласов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Михаил Шилиманов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Артемий Кызласов был задержан в феврале этого года. Как отмечает ТАСС, он был задержан во время передачи взятки. Агентство также уточняет, что позднее прошли обыски в «Титановой долине» и в доме задержанного.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика