Лавров рассказал о реакции Штатов по гарантиям безопасности

Лавров рассказал о реакции Штатов по гарантиям безопасности

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что российская сторона получила от коллег из США предварительную устную реакцию на предложения по гарантиям безопасности.

Однако письменный ответ будет позднее. Об этом министр рассказал после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщает корреспондент ДОФы. Переговоры прошли сегодня в Женеве.

«Реакция была предварительной, нас об этом предупредили. Она сопровождалась некоторыми уточняющими вопросами в наш адрес, ответы на которые помогут американской стороне… подготовить письменную реакцию на наши письменные проекты по договору с США и по соглашению с НАТО», — отметил Сергей Лавров.

А еще глава МИД информировал о том, что его собеседник сказал ему, что удовлетворен произошедшим обменом мнениями, который поможет американской стороне на следующей неделе представить письменную реакцию на предложения российской стороны.

Напомним, что речь идет про переданные ранее американской стороне проекты договора между Москвой и Вашингтоном о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и стран-участниц Североатлантического альянса.

Вашингтону, в частности, предлагается принять обязательства исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении.

http://dofa.news/lavrov-rasskazal-o-reakcii-shtatov-po-garantiyam-bezopasnosti/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 48 = 58

Яндекс.Метрика
Наверх