МАЗУТНЫЙ ТЕРМИНАТОР

В центре Новороссийска построили объект без экологической экспертизы

Сегодня в России — бум на возведение мазутных терминалов. Построен новый мазутный терминал на «базе» Новороссийского морского торгового порта. Но объект в центре Новороссийска сооружали без необходимой экологической экспертизы! Да еще и в центре города.

Россия остаётся одним из ведущих поставщиков нефтепродуктов. Но за последние годы нашей стране пришлось столкнуться с целым клубком проблем. Действующие трубопроводы с возросшими объёмами не справляются. Трубопроводы, обозначенные к строительству, будут готовы лишь лет через 5-7. Конечно, конкуренцию трубопроводам может составить железная дорога, но отсутствие в южных областях России необходимого количества портовых перевалочных мощностей сводит на нет её преимущество. Поэтому наиболее дешёвым и рентабельным видом транспортировки остаётся водный транспорт и морские порты. Тарифы на перевозку тонны нефтепродуктов у судовладельцев, как правило, на 10–15% ниже, чем у ОАО «РЖД».

И сегодня мазут, наравне с сырой нефтью, газом и дизельным топливом, является основным экспортным товаром российских нефтяных компаний. Для сравнения. В 2005 году из России было экспортировано 45,8 млн. тонн мазута, в 2012 году – почти 64 млн. тонн (63% российского экспорта нефтепродуктов). Причина «утекания» мазута этого еще и в том, за последнее время очень резко уменьшилось потребление этого нефтепродукта в самой России. Если в 60-70-е годы мазут считался основным топливом советских тепловых электростанций, то сегодня его доля в топливном балансе ТЭЦ не превышает 4%. И экспортные пошлины на нефтепродукты в России значительно ниже, чем на нефть, – 70,7% от нефтяной пошлины на светлые и 38,1% на темные нефтепродукты. Поэтому в 2010 году при общем росте первичной переработки нефти в России на 5,7% рост производства бензина составил всего 0,4%, дизельного топлива – 4,3 %, тогда как выпуск (выгодного для экспорта) мазута увеличился на 9,1%.

Что любопытно. Правительство пытается воздействовать на эту ситуацию, следствием которой является прибыль, недополученная бюджетом. В конце 2010 года была утверждена новая формула расчета пошлин на нефтепродукты, предполагающая постепенное повышение ставок для темных сортов и снижение для светлых. У правительства есть надежда, что нефтяные компании будут вынуждены увеличивать глубину переработки нефти и снижать выпуск темных нефтепродуктов, увеличивая выход светлых. Но, похоже, что пока это пустые надежды.

Мазутный хаб

ООО «Новороссийский мазутный терминал» было создано для разработки проекта мазутного терминала в порту Новороссийск в рамках инвестиционной программы группы «НМТП». Уставной капитал компании составляет 100 тыс. руб. 50% уставного капитала принадлежит ОАО «НМТП», вторые 50% – зарубежному инвестору. Заинтересованный инвестором является Palmpoint International Inc.

Компания занимается перевалкой нефти и нефтепродуктов в портах РФ, логистикой и экспедиторскими услугами. Компания входит в состав Gunvir Group и является крупным партнером компаний ЛУКойл, TNK-BP, «Газпром нефть», Gunvor International, Glencore и Vitol.

Мазутный терминал в Новороссийске — это второй проект Gunvor в области логистики. В марте 2009 года трейдер приобрел терминал по перевалке нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга (Ленинградская обл.). Сегодня Gunvor — один из лидеров в морской торговле нефтепродуктами. Он был заинтересован удешевить логистику, а перевалка через собственный терминал может дать экономию примерно в 5 долларов с 1 т мазута. Увеличение мощности по перевалке мазута потребовало не только строительства нового терминала, но и реконструкции одной из трех эстакад на терминале Шесхарисе (перевалочная нефтебаза возле Новороссийска).

Отобрать «хлеб»

Терминал в порту Новороссийск позволит создать «мазутный хаб» на юге России. И отобрать «хлеб» у мазутных терминалов Прибалтики и Украины. Об этом заявил вице-президент «Транснефти» Михаил Арустамов:

-Мы создадим мощный мазутный хаб: 13 млн. тонн будет переваливаться на Шесхарисе и 4 млн. тонн – на новом мазутном терминале. А поскольку основной продукт всех российских НПЗ (до 50%) – это мазут, то дефицит экспортных отгрузочных мощностей будет резко сокращен. Транзит, осуществляемый колесным транспортом через территории Украины, Белоруссии и Прибалтики, мы завернем на себя.

Это заявление топ-менеджера Транснефти означает, что, несмотря на намерения правительства заставить нефтяные компании энергично модернизировать НПЗ и увеличивать глубину переработки , а также объем выпуска светлых нефтепродуктов, государственная НК готовится к тому, что экспорт мазутов (то есть темных нефтепродуктов) еще долго останется источником и ее прибыли ( и прибыли нефтяных компаний).

Между тем

7 июня 2013 г.

Правительство России внесло изменения в границы территории морского порта Новороссийск. Распоряжением Правительства России от 23 апреля 2013 года № 668-р внесены изменения в границы территории морского порта Новороссийск. Это связано с включением в границы территории морского порта земельных участков, предназначенных для размещения объектов портовой инфраструктуры ряда стивидорных компаний, осуществляющих свою деятельность в морском порту Новороссийск, в частности резервуарного парка мазутного терминала, административного здания и подъездной дороги к административным зданиям на территории морского порта Новороссийск. «Росморпорт» в морском порту Новороссийск использует 6 земельных участков общей площадью более 2,5 га, что составляет чуть более 1 % от всей площади территории морского порта, а также 2 водных объекта общей площадью 56,23 кв. км, которые занимают 16 % от всей площади акватории морского порта Новороссийск.

На «пороховой бочке»

Строительство объекта в центре Новороссийска закончено без государственной экологической экспертизы. Жителей Новороссийска тревожит, что работает у них прямо под окнами? Хозяев мазутного терминала волнуют прибыли. Компромисса стороны достичь не могут.

Площадка, на которой идет строительство, — это «пятачок» вблизи улицы Жуковского. Этот «пятачок» зажат между жилыми домами, железной дорогой и портовой инфраструктурой. К слову, терминал расположен в зоне 9-ти балльной сейсмичности. Рядом с ним находится еще один «монстр» — зерновой терминал. Экологи утверждают, что при перегрузочных работах на терминале зачастую образуется взрывоопасное облако пыли. Инженерно-геологические изыскания на стройке проводились почему-то организацией из города Анапа ( а не местными специалистами). Были пробурены 33 скважины, никаких разломов специалистами не обнаружено…

Но жители Новороссийска не хотят жить рядом, как они сами говорят, с пороховой бочкой. У них – огромные претензии к городской администрации. Именно она дала компании ООО «Новороссийский мазутный терминал» разрешение на строительство. И уже дала «добро» на запуск терминала в экспериментальном режиме. Чиновники обещают, что в течение года на терминале будут брать замеры, по результатам которых можно будет судить об опасности для здоровья. Получается, что объективной информации об экологическом воздействии строящегося терминала как не было, так и нет. — Администрация Новороссийска была так рада новым «стратегическим инвесторам», что забыла поинтересоваться результатами государственной экологической экспертизы при выдаче разрешения на строительство, — рассказывает эколог Владимир Дроздов. — О заключениях Роспотребнадзора и прочих разрешительных органов жителям ничего неизвестно.

Жители Новороссийска достучались до «верхов». На встрече с Дмитрием Медведевым глава экологической организации «Аква» Татьяна Трибрат список объектов повышенной опасности, которые собрались размещать в Новороссийске.

— Помимо мазутного терминала, в этом списке — мазутный узел в Шесхарисе, — рассказывает Татьяна Трибрат, — 6 новых резервуаров на морском нефтяном терминале Южная Озерейка.

Медведев уже вынес «соломоново» решение по терминалу :

-Прежде, чем строить мазутный терминал в Новороссийске, правительству и региональным властям нужно провести консультации с экологическими организациями и публичные слушания по оценке экологических рисков этих проектов

Дмитрий Медведев дал поручение губернатору Краснодарского края А. Ткачеву срок: разобраться с объектом, который возвели с такими грубыми нарушениями.

Время пошло…Но мазутный «терминатор» все глубже зарывается в землю в самом центре Новороссийска.

Новороссийск

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

27 − = 24

Яндекс.Метрика
Наверх