Медведев назвал ключевую проблему России

Медведев назвал ключевую проблему России

Заместитель председателя Совбеза РФ, экс-глава кабмина Дмитрий Медведев считает бедность ключевой проблемой.

Политик заявил, что проблема бедности, низких доходов — «это действительно ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и проблемы преступности в известной степени, и целый ряд других проблем». Эта тема была затронута в его интервью отечественным СМИ, сообщает корреспондент ДОФы.

Дмитрий Медведев также считает, что это не единственная проблема, есть и другие. Например — проблема коррупции, проблема технологического отставания.

«Но вот если говорить о человеческих проблемах, то проблема доходов и качественного образования и здравоохранения, мне кажется, это проблема номер один», — добавил он.

В прошлом году по этой теме высказался и Президент России Владимир Путин. Он тогда назвал основной задачей выход из бедности.

Он рассказал, что в КНР число людей с более низкими доходами сократилось с 1,1 млрд в 1990 году до менее 300 млн в последние годы. «Это, безусловно, успех Китая. А в России с 64 млн человек в 1999 году до порядка 5 млн в настоящее время. И мы считаем, что это тоже движение вперед в нашей стране по самому главному, кстати говоря, направлению», — добавил он.

А на другом мероприятии он говорил, что главным врагом страны являются низкие доходы граждан.

http://dofa.news/medvedev-nazval-kljuchevuju-problemu-rossii/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 5 =

Яндекс.Метрика
Наверх