Общество

Мэр города в Омской области предстанет перед судом

Мэр города в Омской области предстанет перед судом

Фото: «Норма» (http://static.norma.uz/images/181445_783e5704566d374ad56f380381bf.jpg)

Мэр города Называевск Виктор Лупинос и бывший начальник ПАО «Россети Сибирь» – «Омскэнерго» Называевского района Евгений Шаламов предстанут перед судом, по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Отметим, что крупные пожары произошли в Омской области в мае. В регионе был объявлен режим ЧС. В результате пожара в Называевске 6 мая было уничтожено 97 частных жилых домов, ущерб составил около 193 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 115 физических и юридических лиц, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 192 миллионов рублей.

До этого Лупинос привлекался к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о пожарной безопасности. Евгений Шаламов, по версии следствия, не обеспечил надежности работы и технического обслуживания электрических сетей, а также своевременной уборки сухой растительности возле трансформаторной подстанции и охранной зоны воздушной электролинии.

Яндекс.Метрика
Наверх