Политика

Владимир Путин ответил на вопросы граждан

7 июня в 12.00 началась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент ответил на 73 вопроса.

Напомним, что во время программы президент России ответит на вопросы граждан. В этом году в студии нет зрителей, передает корреспондент «Документы и Факты».

Вопросы и просьбы для лидера государства приходили со всей страны, и даже из-за границы. Обращения поступали через SMS, MMS, звонки. Также многие воспользовались специальным сайтом, через который также могли отправить свой вопрос.

Активность россиян коснулась и социальных сетей, через которые поступило множество как текстовых сообщений, так и обращений в формате видео. Ранее отмечалось, что граждане в своих вопросах касались различных тем: от философских до бытовых.

Отмечается, что при необходимости, Владимир Путин может вывести на связь любого губернатора или мэра.

Президент отметил низкий уровень задолженности страны, а также рост экономических показателей. Путин подчеркнул, что продолжает расти продолжительность жизни, растет экспорт сельскохозяйственной продукции.

Отвечая на вопросы, Путин также отметил, что считает состав правительства оптимальным. Касаясь налогового вопроса, президент отметил, что многие предлагают ввести дифференцированную ставку, однако она уже когда-то была, оказалась неэффективной. А налог с оборота, считает глава государства, может стать нагрузкой для граждан.

Комментируя ситуацию вокруг цен на бензин, президент сказал, что правительство уже работает над изменением ситуации. Александр Новак подтвердил, что меры предприняты, цены расти перестанут.

Интересный вопрос поступил из социальных сетей. У президента спросили, не собирается ли он по традиции объявить амнистию после вступления в должность. Путин отметил, что такой традиции  нет. Также он сказал, что амнистию объявляет парламент, а не президент.

Немало вопросов коснулось темы Дальнего Востока. Отвечая на вопросы, Владимир Путин отметил, что жалобы по подводу того, что все хорошие участки «дальневосточного гектара» достаются чиновникам, обязательно проверят.

Коснулись и темы санкций. Президент подчеркнул, что в России видят угрозу и конкурента. Путин отметил, что Россия должна продолжать защищать свои интересы. Страны должны понять, что санкции контрпродуктивны.

Вопрос про Скрипалей. Президент отметил, что Россия по-прежнему настроена на объективное расследование и хочет принять в нем участие, получить доступ к Скрипалям. Также Владимир Путин отметил, что, если бы их действительно отравили боевым веществом, то они погибли бы на месте.

Блогеры подготовили вопросы от подписчиков. Отвечая на вопрос о «возможности» закрытия ютюба и инстаграма, президент отметил, что такой цели, как закрытие социальных сетей, нет. При этом он отметил важность безопасности. Также Путин обещал подумать на счет формализации профессии блогера.

Важное место в политике государства занимает и медицина. Президент отметил, что нужно больше внимания уделять ядерной медицине. Также важно открывать новые онкоцентры.

Президент отметил, что очень осторожно относится к теме повышения пенсионного возраста. Владимир Путин считает, что перед правительством стоит задача по повышению доходов пенсионеров.

Была поднята тема обманутых дольщиков. Президент отметил, Россия должна выйти на цивилизованные способы строительства, без привлечения денежных средств граждан.

Программа реновации. Президент надеется, что программа реновации в Москве будет реализована в интересах самих граждан. Владимир Путин отметил: «Это масштабный проект. Миллион почти человек должно быть вовлечено в эту программу. В ближайшие несколько лет на эти цели в Москве предусмотрено 400 миллиардов рублей».

Касаясь темы взаимоотношений России и Украины президент сказал: «Я, вы знаете, всегда относился к Украине как к братской стране, и считаю украинцев и русских практически одним народом, у нас общее прошлое.  И уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, есть и общее будущее».

Тема экологии. Владимир Путин отметил, что вопрос экологии очень важен. Он подчеркнул, что к 2024 году должны построить 200 заводов по утилизации отходов.

«Шуточные вопросы». Президента спросили о том, почему мясо коровы называется именно телятиной.

Вопрос о Вышинском. Владимир Путин отметил, что журналиста задержали за его профессиональную деятельность. Он считает, что международные организации должны отреагировать на это. Он надеется, что победит здравый смысл. А вот Сенцов, поясняет Путин, осужден за подготовку взрывов, сопоставлять эти случаи не стоит.

Во время прямой линии президента России спросили о том, готовит ли он преемника.

Владимир Путин ответил, что это традиционный вопрос. Также он подчеркнул, что в классическом понимании преемника он не готовит, потому что его выбирает народ. Однако он заметил, что надеется на то, что у нас растет молодое поколение управленцев, которые смогут взять на себя ответственность.

После завершения прямой линии многим региональным чиновникам было поручено провести проверки по жалобам граждан. Также президент России отметил, что все вопросы граждан будут проанализированы. Владимир Путин отметил, что будут изучены и те вопросы, которые не были озвучены в ходе прямой линии. Президент выразил благодарность всем участникам встречи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика