В мире

Навальный призывает ЕС к дополнительным санкциям против граждан РФ

Алексей Навальный хочет, чтобы ЕС ввел санкционные меры в отношении богатейших россиян.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Алексей Навальный призвал ЕС ввести санкции, которые коснутся богатейших жителей России.

Во время выступления на заседании комитета по международным делам Европейского парламента он заявил: «Все дело в деньгах. Реальные санкции должны быть против реальных денег <…> Реальной целью (прим. санкционных мер) должны быть олигархи <…>»(цитата по РБК).

По мнению Алексея Навального, пока санкционные меры не будут направлены против «олигархов», российская сторона не будет относиться к ним серьезно. Об этом пишет «Интерфакс».

Отметим, что ранее Европейский союз ввел санкционные меры в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Под санкции попали несколько человек и одно НИИ (прим. Государственный научно-исследо­вательский институт органической химии и технологии).

Кто же попал в этот санкционный список? Это директор ФСБ РФ Александр Бортников, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, полпред Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и еще три человека.

Напомним: Алексею Навальному стало плохо во время перелета. Самолет экстренно посадили в Омске. Пассажира госпитализировали. Позднее он был перевезен в зарубежную клинику Charite. Через некоторое время Алексея Навального выписали из стационара.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика