Культура

Названы самые ожидаемые фильмы в предстоящие праздники

Глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова назвала самые ожидаемые кинокартины в предстоящие праздники.

Сообщает корреспондент ДОФы.

В интервью российским информагентствам министр культуры РФ Ольга Любимова прокомментировала ситуацию в сфере культуры на фоне пандемии, рассказала о потерях учреждений культуры и т. д. Текст интервью опубликовал ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, можно ли уже оценить потери учреждений культуры из-за пандемии коронавируса, министр сказала: «Конечно, нужно будет просчитать по факту все выпадающие доходы по каждому региону и каждому учреждению». По ее словам, в пяти из 85 российских регионов до настоящего времени не возобновлена кинотеатральная деятельность; а музеи лишились до 80% своих внебюджетных доходов.

Заходила речь и про кинематограф. На вопрос «Какая доля российского кино прогнозируется по итогам года?» Ольга Любимова ответила, что «крайне высокая — около 50%».

У министра поинтересовались, какие декабрьские и январские фильмы стоит ожидать. А еще спросили о том, как министерство будет поддерживать отечественные фильмы, прокат которых запланирован на это время.

Ольга Любимова рассказала, что кинокартины, выходящие в прокат на предстоящих праздничных каникулах, будут поддержаны в рамках выделения 4,2 млрд руб., а также с помощью субсидий на поддержку проката, рекламного продвижения, полученных через Фонд кино.

«Из самых ожидаемых релизов — «Огонь» про героических пожарных, мультфильмы «Конь Юлий и Большие скачки» и «Барбоскины на даче», вторая часть фэнтези на основе русских сказок «Последний богатырь: Корень зла»», – сказала она и добавила, что уже можно посмотреть в кино фильмы «Обратная связь», «Серебряные коньки».

Напомним, что недавно ВЦИОМ опубликовал итоги опроса, который показал, как россияне оценивают положение дел в сфере культуры. Согласно результатам опроса, россияне оценивают положение в сфере культуры в России как среднее (51%) или положительное (27%).

Респонденты также выразили отношение к российскому кинематографу. Оценивая качество отечественных художественных и мультипликационных фильмов, 58% респондентов заметили улучшения.

В опросе упоминалось и министерство культуры РФ. 34% респондентов придерживаются мнения, что министерство стало работать лучше.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика