Политика

Небензя хочет от ООН анализа санкций ЕС и США

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя  подверг критике односторонние санкции США и ЕС. Он считает, что незаконные ограничения и принудительные меры, введенные Вашингтоном и ЕС, несут серьезную угрозу международному миру. Такое мнение он озвучил во время видеоконференции членов СБ ООН по односторонним принудительным мерам. Текст его выступления есть на сайте постпредства, отмечает корреспондент ДОФы.

Василий Небензя считает, что именно незаконные ограничения и принудительные меры, введенные США и Европейским союзом, «несут серьезную угрозу международному миру и безопасности и усугубляют гуманитарную обстановку на всем пространстве от Ближнего Востока до Африки, Латинской Америки и Европы».

А еще он привлек внимание к инициативе российского лидера о создании свободных от торговых войн и санкционных мер «зеленых коридоров» для товаров первой необходимости, продовольствия и т. д.

Кроме того, он предложил государствам-участникам совместно с агентствами ООН рассмотреть инициативу, которая предлагает, чтобы структуры ООН осуществляли мониторинг влияния односторонних санкций «на постковидное восстановление фокусных стран».

Он также заявил, что система ООН не может и не должна оставаться безучастной к призывам генсека и иных высокопоставленных представителей о необходимости снятия односторонних санкционных мер.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика