Культура

«Нелюбовь» стала лауреатом «Asia Pacific Screen Awards»

Вчера в Австралии состоялась торжественная церемония 11-й премии «Asia Pacific Screen Awards», передает корреспондент Д&Ф.

Среди претендентов на награды были четыре российские ленты: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Кроткая» Сергея Лозницы, «Мешок без дня» Рустама Хамдамова и «Аритмия» Бориса Хлебникова.

Всего на награду претендовали более 300 создателей фильмов из более, чем 50 стран. В шорт лист удалось попасть создателям 42 лент из 25 стран.

Андрей Звягинцев стал победителем в номинации «Лучшая режиссерская работа». Режиссер не смог приехать на вручение, однако отправил видео-послание. В нем он поблагодарил жюри за высокую оценку.

Отметим, что в этом году лауреатами премии стали Петр Духовский и Тимофей Лобов в номинации «Лучшая операторская работа» за картину «Мешок без дна».

Актер Александр Яценко исполнивший главную роль в ленте «Аритмия» взял Гран-при жюри APSA Academy. А на 53-м международном кинофестивале в Чикаго он получил приз за «Лучшую мужскую роль».

Напомним, что кинопремия «Asia Pacific Screen Awards» была создана по инициативе правительства Австралии при поддержке ЮНЕСКО и Международной ассоциации кинопродюсеров в 2007 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика