Экономика

Новак спрогнозировал восстановление спроса на нефть

Зампредседателя Правительства РФ, экс-министр энергетики РФ Александр Новак ожидает, что в наступившем году мировой спрос на нефть будет восстанавливаться. 

Сообщает корреспондент ДОФы.

Вице-премьер Александр Новак считает, что спрос на нефть в 2021-м году будет восстанавливаться. Однако он отметил, что существуют риски.

В разговоре со СМИ в кулуарах Гайдаровского форума он сказал, что «есть позитивные ростки». Он пояснил, что «особенно это связано с активной вакцинацией населения» во многих государствах, с сертификацией новых вакцин против коронавируса.

И добавил: «И это вселяет оптимизм, что спрос (прим. на нефть) будет расти. И мы ожидаем, что в 2021 году он будет восстанавливаться» (цитаты по СМИ).

Он также подчеркнул, что при этом есть много неопределенностей, есть еще продолжающиеся локдауны. Он добавил, что «есть и риски». Вице-премьер считает, что нужно внимательно за ними смотреть, мониторить.

Напомним, что в январе состоялась 13-ая министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК. Александр Новак принимал в ней участие. Общение проходило в режиме видеоконференции.

По итогам встречи, ее участники «подтвердили стремление к постепенному восстановлению мировой добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки». Об этом информировала пресс-служба Правительства РФ.

В феврале и марте ряд государств-производителей нефти соглашения ОПЕК+ сохранит уровень добычи сырья на январском уровне, а российская сторона продолжит восстанавливать производство, сообщил Александр Новак по итогам встречи.

По его словам, в феврале, а также в марте РФ будет увеличивать добычу по 65 тыс. баррелей в сутки, суммарно это 130 тыс. баррелей к январскому уровню.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика