Экономика

Объекты и субъекты: инвестиции в индустриальные парки PNK group могут преподнести сюрпризы

Объекты и субъекты: инвестиции в индустриальные парки PNK group могут преподнести сюрпризы

Фото: https://pixabay.com

Девелоперский бизнес Андрея Шаркова растет как на дрожжах, несмотря на слухи о его возможной причастности к «ландромату»?

Как передает корреспондент ДОФы, российский девелопер PNK group открывает сразу два новых индустриальных парка в Новосибирске.

На сайте девелопера сообщается, что речь идет про «PNK парк Пашино», расположенный на участке 209 га, и «PNK парк Толмачево 2», который находится на участке площадью 68 га. общая площадь застройки составит почти 900 тыс. кв. метров.

По уточненным данным, первый сможет разместить на своей территории порядка 14 индустриальных зданий, а на территории второго построят не менее четырех объектов различной площади. Парки должны покрыть запрос на современные с удобной логистикой площадки для складирования продукции новосибирских компаний.

По данным «Ведомостей», инвестиции в проекты превысят 50 млрд рублей. При этом в регионе около международного аэропорта Толмачево уже открыт один из парков девелопера, резидентами которого являются «Почта России», «Озон», «Ашан», «Лента», Fix Price, «Ярче!», «Деловые линии» и другие.

Кстати, похожие объекты у PNK group имеются в разных регионах страны, и масштабы её бизнеса стремительно растут.

Между тем, как пишут СМИ, PNK group далеко не всегда был разборчив в связях». Например, в свое время одинаково серьезные претензии к PNK group выдвигали два партнера компании – «Аквион» и «Офис Риэлти», которые приобрели недвижимость под свои помещения в одном из объектов, принадлежавших PNK group, а потом были неприятно удивлены тем, что возврат НДС со стоимости купленного имущества. Оказалось, для строительства склада продавец привлекал застройщика, который применял упрощенную систему налогообложения.

Вдобавок издание The Moscow Post не так давно публиковало расследование, из которого следует, что название компании упоминается в СМИ в связи с именем скандального бизнесмена Сергея Гирдина и его компании «Марвел», которые, в свою очередь, могли быть причастны к эпопее с «российским ландроматом» — крупнейшей европейской «прачечной», где отмывались деньги многих недобросовестных предпринимателей из России. Соответственно, и руководитель PNK group Андрей Шарков вполне мог быть связан с этим самым «ландроматом».

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 61 = 66

Яндекс.Метрика
Наверх