Отсутствие ажиотажа за продуктами обернется падением цен

Отсутствие ажиотажа за продуктами обернется падением цен

Некоторые эксперты полагают, что россиян ждет понижение цен на ряд продуктов после праздничных дней.

Как отмечает корреспондент ДОФы, предпраздничный ажиотаж в магазинах может смениться желанием сетей продать поскорее ряд теперь уже не столь актуальных товаров, что, возможно, приведет к акциям для привлечения покупателей.

Еще в прошлом месяце «Известия» сообщали о подорожании ряда товаров на несколько процентов к Новому году. Тогда говорилось, что это может затронуть продукты питания (мясо, рыбу, молочку, алкоголь и др.). Однако сейчас издание выяснило, цены на какие продукты снизятся после предпраздничного ажиотажа.

CEO-эксперт коммуникационного агентства Konnov media Андрей Коннов, например, считает, что снижение цен коснется не всех товаров, а только некоторых продуктов, причем, в первую очередь, скоропортящиеся. Он предполагает, что для привлечения клиентов ритейлеры будут проводить акции. «В первую очередь — для владельцев карт лояльности», — добавил он.

Карты лояльности — это карточки, которые позволяют получить товар со скидкой. Такие можно наблюдать в «Перекрестке», в «Ленте» и других моллах.

Андрей Коннов полагает, что на фоне поступления продукции из нового улова будет падать в цене и рыба более раннего улова. Однако при этом он также отметил, что в целом ощутимого уменьшения цен на продукты питания, за исключением названных, ждать не приходится.

Эксперт по питанию, основатель сервиса по доставке полезных продуктов GetVegetable.com Елена Доронкина тоже прокомментировала эту тему. Как пишут «Известия», она все-таки настроена на заметное уменьшение цен в магазинах после праздников. В этом контексте упоминается завоз продуктов нового урожая и иные поступления на склады.

Эксперт отметила, что лидером по снижению цен становится сахар. На вторую строчку попали свинина и мясо птицы, поскольку после праздников спрос на эти категории товаров падает. «Скорее всего, дешевле станут морепродукты, икра и красная рыба — на них спрос спадет естественным путем», — добавила эксперт.

Еще Елена Доронкина считает, что хлебобулочные изделия, масло, крупы, макароны тоже подешевеют после праздников.

В контексте этой темы будет уместно привести данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат), на сайте которой говорится, что, по предварительным данным, индекс потребительских цен в декабре прошлого года составил 100,82%, а с начала года он изменился до 108,39%.

В другой публикации сообщается, что за период с 21 по 27 декабря прошлого года поднялись цены на ряд продуктов.

В частности, выросли цены: на колбасы полукопченые и варено-копченые, масло сливочное и муку пшеничную — на 0,5%, свинину, чай черный и рис — на 0,4%, сыры сычужные, консервы овощные для детского питания, макаронные изделия и вермишель — на 0,3%, говядину, сосиски, сардельки, маргарин, молоко пастеризованное, сметану, творог жирный, смеси сухие для детского питания, обеды в столовой, кафе (кроме столовой в организации) — на 0,2%. Есть также снижение на баранину, колбасы вареные, рыбу мороженую, молоко стерилизованное, хлеб, печенье и соль — на 0,1%.

http://dofa.news/otsutstvie-azhiotazha-za-produktami-obernetsya-padeniem-cen/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

31 + = 38

Яндекс.Метрика
Наверх