В мире

Посол США отреагировал на слова Лаврова

Посол США отреагировал на слова Лаврова

Фото: Александр Кряжев / РИА «Новости»

Посол США в России Джон Салливан считает «ядерным шантажом» слова главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова об угрозе атомной войны.

Ранее российский министр заявил, что риск ядерной войны реален, сообщает РИА «Новости».

Джон Салливан заявил, что они не играют в политику ядерного балансирования на грани, и довели это до сведения российской стороны.

«… Мы готовы к сдерживанию ядерной агрессии против Соединенных Штатов так же, как это было в течение десятилетий, начиная еще со времен Советского Союза… Мы не уступим ядерному шантажу», — добавил дипломат.

Он также рассказал об одной из встреч с высокопоставленными представителями руководства России.

«Я сказал: «Мы разогнались с нуля до сотни, перейдя от дискуссии об имплементации минских соглашений к ядерной войне»…», — также сообщил посол.

Вчера — во время брифинга — официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова высказалась об использовании американским Госдепом информационно-коммуникационных технологий для дискредитации политики России на Украине.

Она, в частности, заявила, что Москва осуждает действия властей США, направленные на прямое вмешательство в частную жизнь граждан РФ, во внутренние дела России.

«Не первый раз видим, как Вашингтон манипулирует базами данных гражданских лиц, собирает информацию, заставляет частные корпорации выдавать эти данные. Но чтобы использовать это в качестве ведения информационных боевых действий на стыке информационной и киберсреды – такого извращения даже предположить не могли», — также добавила она.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

90 − = 89

Яндекс.Метрика
Наверх