В мире

Прессе стало известно о возможном составе седьмого пакета санкций

Прессе стало известно о возможном составе седьмого пакета санкций

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

По информации источников Reuters, Европейский союз может включить ограничения на золото в очередной пакет санкционных мер против России.

По словам собеседника, Еврокомиссия работает над добавлением золота в возможный новый санкционный пакет. Однако не уточняется, речь идет об экспорте или импорте, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

А в последнем варианте итогового заявления глав государств-членов Евросоюза (предполагается, что он будет представлен на саммите в конце месяца) сообщается, что работа над ограничительными мерами продолжится.

Сегодня в иностранной прессе появилась информация о том, что Швейцария впервые после событий февраля возобновила импорт российского золота.

Напомним, что в марте ЦБ РФ сообщил, что будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене.

«Цена с 28 марта по 30 июня 2022 года включительно составит 5000 рублей за 1 грамм. Установленный уровень цены позволяет обеспечить устойчивое предложение золота и бесперебойное функционирование золотодобывающей отрасли в текущем году. По истечении указанного периода цена покупки золота может быть уточнена с учетом складывающегося баланса спроса и предложения на внутреннем рынке», — пояснял регулятор.

Позднее в Банке России информировали о решении внести изменения в ценовую политику при проведении операций по приобретению золота у кредитных организаций.

«С 8 апреля 2022 года покупка золота Банком России будет осуществляться по договорной цене», — уточняли там.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

94 − = 86

Яндекс.Метрика
Наверх