Производители электроники оценили последствия от возможных санкций США

Производители электроники оценили последствия от возможных санкций США

Участники рынка и профильное министерство обсудили возможные последствия в случае введения новых санкционных мер в отношении России.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в январе обсуждало с участниками рынка вычислительной техники возможные санкции от США, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

По словам одного из собеседников издания, у вышеназванного ведомства и Минцифры и участников отрасли уже есть рабочая группа, где и поднималась тема возможных санкций. Однако подробности не приводятся.

Участники рынка не исключают, что возможные санкции могут сделать невозможной закупку техники у иностранных производителей, а еще могут значительно осложнить ее производство отечественными компаниями.

Недавно Reuters сообщил, что американская сторона предупредила своих производителей микросхем, что в случае якобы «нападения» РФ на Украину Вашингтон может запретить экспорт продукции.

В Москве уже не раз заявляли, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины. Но некоторые страны все еще продолжают поднимать тему санкций в отношении РФ.

Ситуация на Украине обсуждается, в частности, на уровне «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина). Как раз встреча лидеров этих стран состоялась в декабре 2019 года.

http://dofa.news/proizvoditeli-elektroniki-ocenili-posledstviya-ot-vozmozhnyh-sankcij-ssha/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

53 + = 62

Яндекс.Метрика
Наверх